Россия разбирается со своими соседями быстро при помощи танков и автоматов Калашникова

Россия использует нестабильность в странах бывшего СССР, чтобы расширить сферу своего влияния, и готова применить свои вооруженные силы, чтобы проводить экспансию в постсоветских государствах, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Россияне «всегда опережали всех, вводя свои танки, вот почему мы можем сказать, что половина евразийского континента живет с постоянным ощущением угрозы», сказал он в интервью AP. По мнению нынешнего грузинского лидера, «если наблюдается хоть какое-то неустойчивое развитие в вашей суверенной стране, то сосед быстро решит проблему при помощи Калашникова».

В пример он привел войну РФ с Грузией в 2008 году и «захват» Крыма в 2014 году. По словам Маргвелашвили, Грузия постоянно ощущает угрозу со стороны России, потеряв 20% территорий, отошедших к «пророссийским сепаратистам» в Южной Осетии и Абхазии, где теперь расположены войска РФ. И так же Россия использовала ситуацию после ухода дружественного ей украинского президента Виктора Януковича для «аннексии» Крыма и разжигания вооруженного восстания на русскоговорящем востоке Украины, сказал Маргвелашвили.

Помимо прямой военной агрессии и поддержки сепаратистов, важную роль в этом деле играет информационная война Кремля, указал грузинский президент. Он рассказал, что на этой неделе в Грузии начало работу финансируемое РФ агентство новостей «Спутник», чья пропаганда должна изменить отношение грузин к планируемой интеграции их страны с Европой.

«Базовое послание таково: европейцы не будут о вас заботиться, они вас бросят, европейский выбор Грузии обречен», — указал Маргвелашвили, предупредив об опасности нарастающей российской пропаганды и в самой Европе, отмечает DW.

При этом Маргвелашвили, отказавшийся приехать в Москву на День Победы 9 мая, выступает за ужесточение санкций против России, несмотря на то, что они негативно влияют на экономику Грузии. Эти меры необходимы для демонстрации неприемлемости «оккупации Крыма и в целом агрессивных действий России против своих соседей, в неприемлемости военных операций», заявил он на совместной пресс-конференции после встречи с австрийским коллегой Хайнцем Фишером 18 мая.

По словам Маргвелашвили, «Россия имеет привилегированные интересы» и их проведение «происходит в военной форме», а это «подрывает стабильность во всем регионе и в Европе». В этой связи «мы ожидаем большей консолидации вокруг неприемлемости такой политики России», отметил грузинский президент. «Соответственно, санкции не только должны быть сохранены, но и следует усилить политический месседж к России о неприемлемости политики такого типа», — указал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Россия разбирается со своими соседями быстро при помощи танков и автоматов Калашникова"

Leave a comment