Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко

По мнению президента Украины Петра Порошенко, путинскую Российскую Федерацию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН ввиду ее военной агрессии в Донбассе. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на интервью главы украинского государства радиостанции Голос Америки.

При этом членство страны-агрессора в Совете стоит сохранить, поскольку она представляет собой значительную военную силу, считает Порошенко. Но в целях глобальной безопасности следует лишить РФ возможности вмешиваться и нарушать планы ООН.

«Право вето [у России] нужно отобрать», — подчеркнул президент.

Он напомнил о том, что Россия ветировала предложение создать международный трибунал для расследования причин крушения MH17 над оккупированным ею Донбассом. «Если страна, будучи постоянным членом Совбеза, использует право вето (в подобной ситуации — ред.), это говорит само за себя», — подчеркнул Порошенко.

Он также прокомментировал проект новой Военной доктрины, принятый 2 сентября СНБО. Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Сейчас он ожидает подписи президента. «Впервые за всю нашу истории более 50% граждан Украины высказались в пользу ее членство в НАТО. Это огромная перемена в общественном мнении», — отметил Порошенко.

Что касается оккупированного Россией Донбасса, президент убежден, что законопроект о децентрализации, предварительно одобренный Верховной Радой на пленарном заседании 31 августа, необходим для его освобождения. «Конституционная реформа — то, что нужно Украине. Мы принимаем все меры для возвращения захваченных территорий», — подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года во временно оккупированном Донецке произошло отстранение от власти в группировке «ДНР» ориентированных на Кремль политсил во главе с теперь уже бывшим «главой парламента» самопровозглашенной «республики» Пушилиным. Теперь власть в «ДНР» монополизирована главарям боевиков Пушилиным, Захарченко, Ходаковским, заинтересованных в широкой автономии «ДНР» в составе Украины, а не во вхождении в состав Российской Федерации по «крымскому сценарию».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко"

Leave a comment