Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко

По мнению президента Украины Петра Порошенко, путинскую Российскую Федерацию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН ввиду ее военной агрессии в Донбассе. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на интервью главы украинского государства радиостанции Голос Америки.

При этом членство страны-агрессора в Совете стоит сохранить, поскольку она представляет собой значительную военную силу, считает Порошенко. Но в целях глобальной безопасности следует лишить РФ возможности вмешиваться и нарушать планы ООН.

«Право вето [у России] нужно отобрать», — подчеркнул президент.

Он напомнил о том, что Россия ветировала предложение создать международный трибунал для расследования причин крушения MH17 над оккупированным ею Донбассом. «Если страна, будучи постоянным членом Совбеза, использует право вето (в подобной ситуации — ред.), это говорит само за себя», — подчеркнул Порошенко.

Он также прокомментировал проект новой Военной доктрины, принятый 2 сентября СНБО. Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Сейчас он ожидает подписи президента. «Впервые за всю нашу истории более 50% граждан Украины высказались в пользу ее членство в НАТО. Это огромная перемена в общественном мнении», — отметил Порошенко.

Что касается оккупированного Россией Донбасса, президент убежден, что законопроект о децентрализации, предварительно одобренный Верховной Радой на пленарном заседании 31 августа, необходим для его освобождения. «Конституционная реформа — то, что нужно Украине. Мы принимаем все меры для возвращения захваченных территорий», — подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года во временно оккупированном Донецке произошло отстранение от власти в группировке «ДНР» ориентированных на Кремль политсил во главе с теперь уже бывшим «главой парламента» самопровозглашенной «республики» Пушилиным. Теперь власть в «ДНР» монополизирована главарям боевиков Пушилиным, Захарченко, Ходаковским, заинтересованных в широкой автономии «ДНР» в составе Украины, а не во вхождении в состав Российской Федерации по «крымскому сценарию».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Be the first to comment on "Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко"

Leave a comment