Россия пугает Европу беженцами

Цель заявлений о боевиках ИГИЛ, которые под видом беженцев направляются в Европу, — посеять страх в странах, которые принимают потоки беженцев, передает мнение эксперта НАТО УКРОП со ссылкой на yle.fi.Россия стремится оказывать влияние на европейские страны через кризис с беженцами. Такого мнения придерживается Антти Силланпяя, эксперт стратегического информационного центра НАТО.

Эксперт опровергает сообщение российского военного командования о том, что после начала Россией воздушной операции в Сирии оттуда по направлению к Европе сбежало шестьсот наемных боевиков.

По словам Силланпяя, заявление, сделанное начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-полковником Андреем Картаполовым, не основывается на фактах.

По мнению Силланпяя, цель таких заявлений — посеять страх в странах, которые принимают потоки беженцев.

ЧИТАЙТЕ: Число пострадавших в ДТП с автобусом «Москва — Ереван» превысило 40 человек, семь из них погибли

Кризис с беженцами также в своих интересах используют джихадисты ИГИЛ, считает эксперт.

Стратегический информационный центр НАТО расположен в столице Латвии Риге.

Ранее с заявлением о том, что беженцы могут стать орудием в гибридной войне, выступил президент Европейского совета Дональд Туск.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Be the first to comment on "Россия пугает Европу беженцами"

Leave a comment