Россия провела масштабные учения по отключению от Интернета

Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 года провели неудачный эксперимент, где была смоделирована попытка отключения России от интернета. Как пишет УКРОП со ссылкой на SLON, об этом сообщил гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков.

Эксперимент состоял в том, что Роскомнадзор посылал на диспетчерские пункты крупных операторов связи указания заблокировать трафик с разных зарубежных магистральных каналов. Крупные провайдеры могли это сделать с помощью выставления соответствующих настроек в системах управления трафиком.

Однако полностью отключить Россию от глобального интернета в ходе эксперимента не получилось из-за небольших – «серых» – провайдеров, которые государство контролирует слабо. Через них трафик уходил за рубеж, и маршруты его следования в ходе эксперимента остались невыясненными.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил РБК, что заявление Семерикова было «неверно интерпретировано, и в нынешнем виде его не имеет смысла комментировать». ​В пресс-службе Минкомсвязи заявление Семерикова также не прокомментировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США отказались принять Медведева и его делегацию

По данным Семерикова, в России сейчас около 11 тысяч обладателей лицензий на провайдерскую деятельность. Такие лицензию выдаются фактически в уведомительном порядке. Гендиректор «Эр-Телеком» указал, что небольшие операторы связи и ТВ-операторы не полностью выполняют требования закона: не блокируют запрещенные в России сайты, допускают в эфир каналы, у которых нет лицензии на распространение в России и так далее.

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ в августе 2015 года, 58% россиян, пользующихся интернетом, считают нормальным полное отключение Сети правительством страны на время ради безопасности страны. Цензуру в интернете поддерживают 43% постоянных пользователей глобальной сети и 57% тех, кто ее не использует.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Россия провела масштабные учения по отключению от Интернета"

Leave a comment