Россия продолжает вооружать Крым

Россия превращает территорию аннексированного Крыма в негласную «военную базу», передает УКРОП со ссылкой на aa.com.tr.

Военные учения российской армии в Крыму, проведенные на минувшей неделе по указанию Владимира Путина, подтвердили предположения о намерениях Кремля превратить полуостров в «военную базу». В рамках учений в Крым было переброшено большое количество вооружений и живой силы.




Крым, который, по выражению Путина, был аннексирован «без единого выстрела», стремительно превращается в крупный военный форпост России на Черном море. Несмотря на санкции, введенные Западом в ответ на насильственное присоединение в одностороннем порядке полуострова к России, Москва продолжает наращивать военное присутствие в Крыму.

ЧИТАЙТЕ: Россиян предупредили о рекордном подорожании доллара в 2016 году

Объявленная 8 февраля в Южном военном округе внезапная проверка боеготовности и последовавшие вслед за этим широкомасштабные учения вызвали воодушевление у подконтрольного Москве крымского руководства. Как сообщается, переброшенная на полуостров в рамках маневров военная техника будет дислоцирована там, на долгосрочный период.

Состоявшиеся учения стали своего рода предупреждением Украине относительно намерений Киева вернуть полуостров.

Как заявил заместитель так называемого «премьер-министра» самопровозглашенной Республики Крым Михаил Шеремет, в будущем концентрация войск на полуострове будет увеличена с тем, чтобы противодействовать угрозам, возникающим у «российских границ».

Между тем, мобилизация резервистов в Крыму, начавшаяся одновременно с учениями, а также слухи об отправке в Сирию военных Крыма, вызвали обеспокоенность среди населения полуострова. Это подтверждают и местные политики, а также военные источники в Украине.

По информации спикера администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, ВС России задействовали в учениях на территории Крыма 8 тыс.500 военнослужащих, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. Он также отметил, что мобилизация на полуострове все еще не прекратилась, а крымчанам продолжают приходить повестки.

Председатель Милли меджлиса крымских татар (ММКТ) и депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров рассказал, что мужчинам до 50 лет отправлен призыв на вступление в российскую армию, людей, пытавшихся отклониться, заставляют подписать специальный документ.

Официальные заявления пророссийского правительства Крыма так же подтверждают принудительный характер действий России.

Так, военный комиссар Крыма Анатолий Малолетка сказал: «Эта мобилизация имеет обучающие цели. Ее нельзя прировнять к обычной мобилизации, но пытаться отклониться тоже нельзя».

При этом, он обратился к жителям полуострова с призывом выполнять требования России.

Согласно информации, полученной от населения полуострова, наблюдается движение войск в Крыму. Военную технику можно встретить везде от города Керчь до Акмесджита.

«Нестабильность в Крыму растет»

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в интервью информационному сайту «Апостроф» сказал, что за последние пять лет Россия постоянно покупает военные принадлежности.

По его словам, в ноябре прошлого года многие крымские компании, работающие в секторе оборонной промышленности, получили государственные заказы.

Октисюк отметил, что Россия смотрит на Крым как на военную базу, поэтому для этой страны главное, это военные силы на полуострове. Он подчеркнул, что Россия изо дня в день увеличивает численность военной силы в оккупированном Крыму. «Если принимать во внимание разногласия России с Турцией, можно сказать, что уровень нестабильности в Крыму возрастет. Это является риском для жителей Крыма».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2016 год будет годом освобождения Крыма от российской оккупации.

В то время, как Западный мир теряет время на дипломатические переговоры, на которых Россия не обращает внимание, эта страна увеличивает дозу агрессии на украинских землях, и ускоряет темп вооружения в Крыму, что приводит к снижению надежды на полуострове.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Россия продолжает вооружать Крым"

Leave a comment