Россия присвоила белорусскую миссис мира

Как сообщает УКРОП, Белоруссия якобы открестилась от победительницы конкурса «Миссис мира»,  во всяком случает как считает gazeta.ru.

Представительница Белоруссии Марина Алексейчик, ставшая «Миссис Мира — 2014», похоже, не имеет к этой стране никакого отношения, пишет российское издание. Белоруссия не выбирала ее и не выдвигала на конкурс. Более того, новую королеву красоты можно назвать россиянкой: она родилась в Красноярске и работала в Москве до переезда в США.

В Белоруссии разгорелся скандал вокруг победы якобы представительницы республики на конкурсе красоты для замужних женщин «Миссис мира». Финал этого международного состязания состоялся в американском Мэриленде. Всего же он длился восемь дней, в нем приняли участие представительницы 35 стран.

Программа конкурса состояла из нескольких номеров. В начале участницы исполняли ритмичный танец в жакетах и с тросточками. Далее следовал показ купальников и вечерних платьев. В финале женщины должны были предстать в национальном костюме либо в художественном наряде, говорящем об их национальной принадлежности.

Победительницей конкурса стала «белорусская певица и телеведущая» 31-летняя Марина Алексейчик. В Белоруссии новость из Мэриленда сначала совершенно некритично перепечатали, но потом быстро сообразили, что в стране эта «певица и телеведущая» никому на самом деле не известна. Неизвестно даже, является ли Алексейчик гражданкой Белоруссии.

Буквально за несколько часов скандал разгорелся в социальной сети Facebook и перекинулся в независимые белорусские интернет-СМИ. Государственные информагентства, опубликовавшие отчеты о победе Марины Алексейчик, молчали.

Вскоре выяснилось, что в этом году в национальном конкурсе «Миссис Беларусь» победила совсем другая женщина — Юлия Перегудова.

В республике национальные конкурсы красоты традиционно проводит государственный телеканал ОНТ («ОбщеНациональное Телевидение»). Также он готовит победительниц национальных конкурсов к конкурсам международного масштаба. Однако в этом году в Мэриленд Юлия Перегудова не поехала — ее просто не пригласили.

По поводу победительницы, выступившей от Белоруссии, пресс-секретарь телеканала ОНТ Юлия Дубовская сказала журналистам: «Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить. К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой предоставить участника. Эти же организаторы к нам вообще не обращались». По словам Дубовской, несмотря на то, что страна готовила свою представительницу к конкурсу, организаторы белорусских национальных конкурсов впервые слышат про Марину Алексейчик.

Руководитель дирекции спецпроектов ОНТ Анжелина Микульская также подтвердила белорусской службе «Радио «Свобода», что Марина Алексейчик не участвовала в конкурсе «Миссис Беларусь — 2014».

По данным белорусской службы «Радио «Свобода», Марина училась в томском продюсерском центре ARS-Альянс. Радиостанция цитирует руководительницу этого центра Веру Алмаеву, по словам которой «в Томске Марина не была уже лет 10, жила в Москве, а потом в Нью-Йорке». Алмаева считает, что родители Алексейчик — белорусы по национальности, однако какого-либо подтверждения этому пока нет. По социальным сетям гуляет версия, согласно которой Алексейчик могла получить белорусское гражданство после замужества — выйдя замуж за белоруса. По другой версии, родители Марины — действительно этнические белорусы. Перебравшись жить в Нью-Йорк, она забрала их с собой.

Сама Алексейчук зарегистрирована в Facebook под своей фамилии по мужу — Градская. Она говорит, что на конкурс ее позвали организаторы из Белоруссии, сообщает интернет-издание «Белоруссия сегодня». Между тем ситуация, когда гражданки одной страны представляют на конкурсах красоты другую — явление достаточно распространенное, рассказывает ведущая телеканала СТВ, обладательница титула «Миссис Вселенная-2011» Ирина Хануник-Ромбальская. «Я бы даже назвала это тенденцией. Когда я участвовала в конкурсе в 2011 году, треть участниц представляли не свои родные страны. И никто не обращал на это никакого внимания. Другое дело, мне несколько обидно за белорусок — ведь в нашей стране столько красивых, самодостаточных барышень, которые не менее достойны титула «Миссис мира», — цитирует Хануник-Ромбальскую «Белоруссия сегодня».

Россию на конкурсе «Миссис Мира — 2014» представляли сразу две участницы — телеведущая и мама четверых детей Ольга Панкова, которой принадлежит титул «Миссис Россия», и крымская актриса Наталья Николаева в статусе «Миссис Севастополь». В результате крымчанка заняла 4-е место.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Россия присвоила белорусскую миссис мира"

Leave a comment