Россия предложила Европе ультимативную дружбу

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин неожиданно предложил Европе снова дружить, реанимировав идею Путина о едином пространстве «от Лиссабона до Владивостока» и призывая европейцев дружить с Россией вместо США. За 5 лет тон проекта сменился с карамельного на угрожающий, но результат тот же.

В статье в «Российской газете» Сергей Нарышкин решил протянуть Евросоюзу руку дружбы, предложив «вместе искать и продвигать новую объединительную повестку», пишет УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург. Точнее, не Евросоюзу, а Европе, потому что в первом же абзаце спикер недвусмысленно намекает на то, что Евросоюз пора демонтировать, так как «тиски Брюсселя, сама эта интеграционная модель, устарели и перестают устраивать европейцев». А пересмотр этой модели, продолжает Нарышкин, «мог бы идти параллельно с обсуждением путей их нового сближения с Россией».

«Искусственно созданный и эскалируемый извне украинский кризис — часть большого и давнего плана США, — говорит Сергей Нарышкин. — В этом теперь не осталось сомнений». Он призывает страны ЕС «принимать решения, основанные на их, а не на чужой воле», и предупреждает: Штаты просто «хотят «забрать» континент в зону своего всеохватного влияния» и продавливают экономические соглашения, которые «толкают бизнес государств ЕС в новое договорное пространство, юрисдикцию и систему органов, подконтрольных американским же ставленникам».

«Оппозиционные политики, недовольные поведением Брюсселя», по словам Нарышкина, «понимают: ни географически, ни ментально Америка никогда не станет ближе, чем Россия, а зависимость от управляемой Госдепом международной бюрократии уже завела континент в тупик. По мере того как пропагандистские «пугалки» Штатов будут рассеиваться как дым, все больше людей в Европе поймут, что их в очередной раз обманули».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Be the first to comment on "Россия предложила Европе ультимативную дружбу"

Leave a comment