Россия потеряла космический корабль вместе с знаменем Победы

Полет российского грузового космического корабля «Прогресс», осуществленный 28 апреля, с космодрома Байконур, оказался неудачным. Кроме топлива, продуктов питания, кислорода, научного оборудования, личных посылок и других предметов, необходимых космонавтам на МКС, он должен был доставить на орбиту копию знамени Победы. На его фоне российские космонавты должны были поздравить население страны с 9 мая. Однако теперь этого не произойдет: из-за ошибки в расчетах «Прогресс-М27М» пролетел мимо МКС и оказался на орбите, которая на 30 километров выше необходимой, передает российский ресурс «Настоящее время».

Старт ракеты с космодрома Байконур

Как рассказали журналистам специалисты российского Центра управления полетами, «проскакивание» расчетной орбиты — не единственная проблема. Ситуацию можно было бы исправить, но с борта «Прогресса» прекратила поступать телеметрическая информация, необходимая для корректировки. В автономном состоянии «Прогресс» может пробыть около двух суток, после чего он неизбежно упадет на Землю.

— Солнечные батареи на космическом корабле раскрылись в штатном режиме, поэтому проблем с энергообеспечением у него нет, — рассказал журналистам специалист ЦУП. — Однако не смогли раскрыться курсовые антенны, из-за чего телеметрия не поступает на землю. Она прекратила передаваться сразу после отделения третьей ступени ракеты-носителя. При этом сам корабль находится в зоне радиовидимости.

Транспортный космический корабль «Прогресс» был отправлен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1А». Его полезный груз составлял 2,5 тонны.

Напомним, это не первое ЧП в российской космической отрасли за последние дни. В частности, недавно на космодроме Плесецк в Архангельской области сразу после старта упала ракета. Военные не стали раскрывать подробности об этом космическом аппарате, сообщив лишь, что он являлся экспериментальным, а его катастрофа не угрожает местным жителям.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Be the first to comment on "Россия потеряла космический корабль вместе с знаменем Победы"

Leave a comment