Россия поставит комплексы С-400 «Триумф» на базу «Урала»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua Россия проводит программу импортозамещения военной техники и уже скоро переведет все комплексы С-400 на шасси Уралов. Ранее комплексы С-400 в зависимости от модификаций базировались на шасси БАЗ-64022 либо МАЗ-543, МЗКТ-7930. НПП «Старт» холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех получило согласование конструкторской документации и приступило к серийному производству новой транспортной машины (ТМ), предназначенной для перевозки ЗРК «С-300» и «С-400». Комплектующие новой машины целиком производятся в России, что позволило сократить ее себестоимость на 25% Первые поставки ТМ в войска планируются уже во второй половине 2015 года.

Предыдущая версия ТМ размещалась на тягаче «БАЗ» и полуприцепе «МЗКТ» брянского и минского заводов соответственно. В ходе модернизации они были заменены на аналогичные машины, которые выпускают на предприятиях Урала. Главной целью замены было снижение себестоимости ТМ на 25% — за счет разницы в ценах комплектующих и уменьшения транспортных издержек. Кроме того, эксплуатационные характеристики претерпели качественные изменения – нагрузка на ось снизилась в два раза, что позволяет комплексу ЗРК «С-400» свободно передвигаться по всем видам дорог, в том числе по пересеченной местности. Также на 35% был снижен расход топлива при эксплуатации машины.

Основой для транспортной машины под С-400 стал УрАЛ-542362 8х8.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Украинским войскам также необходимо срочно переводить транспорт для ракетных комплексов на крАЗовское шасси. Ведь наши РК базируются на древних шасси МАЗ-543 или даже на ЗИЛ-135. С каждым годом их все сложнее восстанавливать. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Россия поставит комплексы С-400 «Триумф» на базу «Урала»"

Leave a comment