Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, Россельхознадзор обратился в белорусское Министерство сельского хозяйства и продовольствия с просьбой прояснить происхождение некоторых поставляемых в Россию товаров, сообщается на сайте ведомства.

Россельхознадзор указывает, что в 2015 году объемы поставок из Беларуси папайи, салата латук, цитрусовых, бахчевых, яблок, груш, абрикосов, вишни, черешни и прочей плодоовощной продукции увеличились в два раза.

Кроме того, ведомство отмечает, что поставки некоторых овощей, ягод и фруктов ведутся в «нехарактерный период созревания». В частности, выделяет промаркированную как белорусскую клубнику, ежевику и малину.

Россельхознадзор требует от Минска предоставления информации о белорусских производителях, объемах производства, экспорта и внутреннего потребления поставляемых в Россию овощей и фруктов. Ведомство отмечает, что с декабря 2014 года белорусская сторона «никак не реагирует на многочисленные обращения Россельхознадзора».

Согласно данным Федеральной таможенной службы России на май 2015 года, за пять месяцев Беларусь завезла в страну 916,4 тыс. т товаров, ввоз которых из некоторых стран ограничен (в прошлом году за тот же период — 563 тыс. т). В 2014 году объем поставок фруктов из Беларуси в Россию вырос на 64% (до $ 171 млн), объем поставок рыбы и морепродуктов — на 44,1% (до $ 138,2 млн). С момента введения эмбарго на ввоз продуктов из ЕС Москва неоднократно обвиняла Минск в реэкспорте. Как объяснял в сентябре глава Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, морепродукты поступают в Беларусь в сыром виде, проходят обработку, приготовление и фасовку и поэтому могут считаться белорусскими товарами.

ЧИТАЙТЕ: Морпехам США выдали микро-беспилотники. ВИДЕО

На прошлой неделе эксперты специализированного сайта FruitNews в своем докладе сообщили, что за год Беларусь поставила в Россию 10 тыс. т киви, которые не растут в стране. Поставки этого экзотического фрукта из Беларуси увеличились в полтора раза.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи"

Leave a comment