Россия поплатилась за аннексию Крыма 10% ВВП

Эксперты Bloomberg напомнили, какую цену пришлось заплатить России за аннексию Крыма. Так, оккупация полуострова побудила ряд стран ввести антироссийские санкции, которые стали одной из главных причин, почему россияне продолжили беднеть, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

16 марта исполнилось 5 лет со времен аннексии Крыма. По этому случаю влиятельное издание Bloomberg решило подсчитать цену, которую России пришлось заплатить за украинский полуостров. Так, представители агентства подсчитали убытки российской экономики.

В Bloomberg отмечается, что наибольший удар по российской экономике нанесли санкции, введенные США и ЕС. Как известно, за последние 5 лет они только усиливались.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко заверил, что Украина вернет Крым

«Однако страна и ее жители — которые уже пострадали от низких цен на нефть, основной экспортный товар России — также почувствовали удар из-за падения иностранных инвестиций и стагнации доходов», — подчеркнули в Bloomberg.




Так, за 5 лет экономика РФ потеряла около 10%, что в денежном выражении составляет около $150 млрд.

«4% из них связаны с низкими ценами на нефть, а вот остальные 6% — с последствиями аннексии Крыма», — уточнили специалисты.

В Bloomberg добавили, что рост доходов россиян за это время практически замер и едва превысил отметку в 30 000 рублей в месяц.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…