Россия подготовила 40 тактических групп для массированного удара по Украине — эксперт

Россия перекраивает и активно видоизменяет структуру своей армии, что является признаком подготовки не к длительному миру, а к большому удару, считает американский эксперт Филипп Карбер. При этом, создавая целую новую базу для нападения на Украину, в РФ в службу в вооруженных силах активно привлекаются «зомби», то есть неквалифицированные и плохо обученные солдаты.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Луганский Радар, об этом эксперт рассказал одному из украинских телеканалов,  сообщает «Пресса Украины».

«Это что-то совершенно невероятное: 40 тактических групп со всей России! Они фактически разрушают всю структуру армии, для того, чтобы создать базу для нападения на Украину, и наполняют ее иногда различным человеческим мусором. То есть, хорошую пехоту они бросают на критические направления для участия в важных атаках, но в большинстве участвуют «зомби», — сказал Карбер.

Эксперт рассказал, что свои тактические группы на территорию Украины Россия забросила впервые еще летом 2014 года, а зимой их количество значительно возросло. Сейчас страна-агрессор работает над тем, чтобы изменить структуру бригад и военных подразделений, сосредоточивая наибольшее внимание на механизированных.

«Они направляют Западный корпус войск, то, что между Донецком и Мариуполем, больше сконцентрированный под Волновахой, и Северный корпус, между Донецком и Луганском, в сторону Краматорска. То есть, это перегруппировка войск», — объясняет Карбер.

ЧИТАЙТЕ: «Крымский экзамен» для Москвы и Берлина

Российские войска имеют усиленные артиллерией подразделения и постоянно улучшают свою разведку. Это и упомянутые моменты в видоизменениях вооруженных сил страны-агрессора свидетельствуют о том, что она не намерена мирно урегулировать конфликт.

«Сейчас они координируют и хорошо управляют всем так называемым корпусом армии и это совсем не то перегруппировка войск, которая обычно делается, когда ты готовишься к длинному перемирию и того, что оно будет работать. Это та перегруппировка войск, которая делается, если ты собираешься нанести большой и массированный удар», — уверен Карбер.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ