Россия подготовила 40 тактических групп для массированного удара по Украине — эксперт

Россия перекраивает и активно видоизменяет структуру своей армии, что является признаком подготовки не к длительному миру, а к большому удару, считает американский эксперт Филипп Карбер. При этом, создавая целую новую базу для нападения на Украину, в РФ в службу в вооруженных силах активно привлекаются «зомби», то есть неквалифицированные и плохо обученные солдаты.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Луганский Радар, об этом эксперт рассказал одному из украинских телеканалов,  сообщает «Пресса Украины».

«Это что-то совершенно невероятное: 40 тактических групп со всей России! Они фактически разрушают всю структуру армии, для того, чтобы создать базу для нападения на Украину, и наполняют ее иногда различным человеческим мусором. То есть, хорошую пехоту они бросают на критические направления для участия в важных атаках, но в большинстве участвуют «зомби», — сказал Карбер.

Эксперт рассказал, что свои тактические группы на территорию Украины Россия забросила впервые еще летом 2014 года, а зимой их количество значительно возросло. Сейчас страна-агрессор работает над тем, чтобы изменить структуру бригад и военных подразделений, сосредоточивая наибольшее внимание на механизированных.

«Они направляют Западный корпус войск, то, что между Донецком и Мариуполем, больше сконцентрированный под Волновахой, и Северный корпус, между Донецком и Луганском, в сторону Краматорска. То есть, это перегруппировка войск», — объясняет Карбер.

ЧИТАЙТЕ: «Крымский экзамен» для Москвы и Берлина

Российские войска имеют усиленные артиллерией подразделения и постоянно улучшают свою разведку. Это и упомянутые моменты в видоизменениях вооруженных сил страны-агрессора свидетельствуют о том, что она не намерена мирно урегулировать конфликт.

«Сейчас они координируют и хорошо управляют всем так называемым корпусом армии и это совсем не то перегруппировка войск, которая обычно делается, когда ты готовишься к длинному перемирию и того, что оно будет работать. Это та перегруппировка войск, которая делается, если ты собираешься нанести большой и массированный удар», — уверен Карбер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


Be the first to comment on "Россия подготовила 40 тактических групп для массированного удара по Украине — эксперт"

Leave a comment