Россия под шумок сооружает новые железный занавес

Россия возвращается к советской практике разрешительной процедуры на выезд граждан за границу.

Правительство РФ определило перечень уважительных причин, позволяющих покидать страну в условиях коронавирусных ограничений.

Согласно постановлению, подписанному премьером Михаилом Мишустиным, пересечь границу россияне смогут, если докажут, что уезжают для посещения проживающих за рубежом родственников, для работы, лечения или учебы за границей.

ЧИТАЙТЕ: «Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

«Мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», — заявил Мишустин в понедельник на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он добавил, что в правительство поступило «много обращений» от граждан, которым необходимо выехать «в силу многих причин». И в связи этим в режим ограничений было решено внести коррективы.

Они будут распространяться и на въезжающих в Россию иностранцев. Они смогут пересечь границу, если докажут, что направляются на лечение в российские медорганизации, или имеют близких родственников, нуждающихся в уходе.

О возобновлении свободного выезда за рубеж речи пока не идет. С 15 июля Росавиация планирует разрешить международные пассажирские рейсы, но лишь в страны СНГ и ЕврАзЭС, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, решение может быть принято при условии «стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и соблюдении на борту строгих санитарных правил».

При этом для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны», уточнил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

Называть сроки возобновления полетов российских авиакомпаний за рубеж пока рано, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе Минтранса.

Сейчас ведомство совместно Ростуризмом и Роспотребнадзором проводит работу с целью перевести население на внутренний туризм. Соответствующие поручения в начале мая дал президент РФ Владимир Путин.




Инспекторы Ространснадзора проверяют аэропорты на предмет соблюдения эпидемиологических мер и выявляют нарушения, заявили в Минтрансе: «Речь, в частности, идет о случаях скученности пассажиров в аэропорту в процессе их доставки к воздушному судну».

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. Первый шаг был сделан, когда Россия с 1 февраля ограничила полеты в Китай, за ним последовали Южная Корея, Иран и еще несколько стран. Уже в марте, с появлением нового очага инфекции в Европе, были введены ограничения на рейсы в Испанию, Италию, Германию и Францию, а всего через несколько дней их распространили практически на всю Европу. 23 марта запрет на полеты охватил 95 стран, а с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение.

ИСТОЛЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…