Россия перестала поставлять двигатели для украинских «Бастионов» и «Шреков»

Двигатели ЯМЗ устанавливаются на военные автомобили КрАЗ-6322РА «Бастион» (система реактивной системы залпового огня, аналог российской системы «Ураган») и бронемашины «Шрек». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Politicys.ru.

Ярославский моторный завод — ЯМЗ, ОАО «Автодизель», «Группа ГАЗ» Олега Дерипаски — больше не поставляет свою продукцию на Украину.

Отсутствие моторов ЯМЗ, запчастей и топливной аппаратуры отразится на работе различных компаний, поставляющих автомобили в армию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наш ответ их «Градам». РСЗО «Бастион»

«Известия» пишут, что «одним из крупнейших потребителей моторов Ярославского завода является предприятие по выпуску грузовой техники „АвтоКрАЗ“, устанавливавшее российские моторы на всю продукцию, в том числе на военные автомобили КрАЗ-6322РА „Бастион“ (система реактивной системы залпового огня, аналог советской/российской системы „Ураган“) и бронемашины „Шрек“, которые недавно поступили на вооружение нацгвардии Украины».

shrek_09

Альтернативой для «АвтоКрАЗ» станет кто-то из троицы Cummins, Deutz и Минский моторный завод. Возможны, однако, поставки моторов и из России — того же производителя, но без его ведома.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…




Be the first to comment on "Россия перестала поставлять двигатели для украинских «Бастионов» и «Шреков»"

Leave a comment