Россия перебросила сотни чеченский полицейских в Сирию

Военнослужащие будут содействовать отводу курдских формирований на 30 км от границы с Турцией, указали в Минобороны РФ. США хотят усилить присутствие в нефтеносных районах.

Россия перебросила в Сирию около 300 военнослужащих подразделения военной полиции Вооруженных сил РФ, дислоцированного в Чечне. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщили в Минобороны РФ. «Военные полицейские прибыли в Сирийскую Арабскую Республику для выполнения специальных задач», — цитирует «Интерфакс» представителя российского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ: «Какой ужас! Грядет война!?!»: В Украину движется огромное количество российских танков

Патрулирование и содействие в отводе войск

Военнослужащим предстоит осуществлять патрулирование территории, а также оказывать содействие по отводу подразделений курдских отрядов самообороны и их вооружений на 30 км от сирийско-турецкой границы.

На авиабазу Хмеймим к югу от Латакии также направлены более 20 бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У» для выполнения спецзадач.

США хотят усилить присутствие в нефтеносных районах

Между тем после вывода тысяч американских солдат из северной части Сирии и переброски их в Ирак Вашингтон задумался об усилении военного присутствия в нефтеносных районах страны для защиты их от джихадистов террористической группировки «Исламское государство». Как ожидается, данный шаг будет предпринят в координации с «Демократическими силами Сирии» (SDF — альянсом сирийской оппозиции и курдских формирований).

Ранее министр обороны США Марк Эспер сообщил, что переброска американских войск из Сирии в Ирак займет несколько недель и будет осуществляться как по земле, так и по воздуху. Решение США о выводе американских солдат из северной части Сирии перед началом военной операции Турции против курдов в этом регионе было воспринято многими как предательство союзников-курдов, которые на протяжении многих лет сражались с американцами плечом к плечу против ИГ.




От «весны» до войны

В начале 2011 года «арабская весна» добралась до Сирии, но первые мирные демонстрации были жестоко подавлены полицией. Тогда, начиная с 15 марта, по всей стране стали вспыхивать массовые акции протеста с требованиями отставки Башара Асада. Вряд ли можно было вообразить, что те события положат начало конфликту, который затянется на восемь долгих лет и унесет жизни почти полумиллиона сирийцев.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…