Россия отбоярилась от кражи унитазов с помощью дешевого видеомонтажа. ВИДЕО

Пропагандистские СМИ РФ предприняли попытку опровергнуть то, что Россия вернула Украине ее ранее захваченные корабли в разграбленном состоянии, с которых сняли даже унитазы. В качестве доказательств они продемонстрировали видеоролик, вероятно, смонтированный ФСБ.

Россия задействовала свои СМИ и ФСБ для совершения попытки опровергнуть заявление Украины о том, что возвращенные РФ украинские корабли были в неприемлемом виде (Частично разукомплектованными и разграбленными. Пропали даже унитазы с санчасти судов). Как сообщило издание The Insider, в качестве доказательства сразу несколько российских медиа включая РИА Новости опубликовали смонтированный видеоролик.

ЧИТАЙТЕ: В России задержали мужчину с частями тела убитой им женщины

На кадрах видно, что съемка ведется на борту. Видеоряд преподносится в таком свете, будто видео было снято непосредственно во время передачи военных судов украинской стороне. По неподтвержденным данным, авторы данного ролика – сотрудники ФСБ. Вот тут-то и становится заметно, что, возможно, ФСБ и является одной из передовых спецлужб, но вот с азами журналистики у них явно не очень.

Первое, что бросается сразу в глаза, даже для любого обычного обывателя, это то, что ролик смонтирован, причем халтурно. В видео действительно есть кадры с процесса передачи кораблей, однако когда съемка ведется на борту, в кадре нет ни одного человека, и сцены меняются как беспорядочная нарезка бессмысленных мини-роликов.

После просмотра этого видео любому здравомыслящему человеку будет ясно, что такой ролик неспособен доказать ничего.




«Представители Украины, принимавшие корабли от российской стороны, показаны на палубе одного из бронекатеров. Ни в одном кадре, снятом во внутренних помещениях, нет ни одного человека. Кадры с украинской приемкой и с исправным оборудованием просто смонтированы самым примитивным образом», — говорится в статье.

При этом невозможно даже определить, когда именно велась запись. Впрочем, отмечают расследователи, если бы это действительно было во время передачи, то непонятно, почему там не слышно ничьих голосов. А если так, то видео нельзя считать доказательством того, что бронекатера перед передачей не были разукомплектованы.

В любом случае вы можете увидеть все сами:

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…