Россия окружает себя цепью «тлеющих» територий

Россия стремится заморозить конфликт на Донбассе, превратив его во второе Приднестровье. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на NEWSru.ua.

«Что я вижу — это создание второго Приднестровья», — сказал один из лидеров боевиков,  Александр Ходаковский.

Лидеры донбасских боевиков заявляют, что их надежды на полную «интеграцию с РФ» или «независимость» тают, поскольку само руководство Кремля затягивает пояса.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован один хаотичный обстрел по позициям сил АТО.

Ходаковский говорит, — «Россия направляет четкие сигналы о том, что не хочет эскалации конфликта. При этом Москва требует, чтобы боевики сосредоточились на преобразовании их временных администраций в полноценное функционирующее правительство с помощью подготовленных ею (Россией) чиновников.

Таким образом Москва пытается ослабить давление на свою экономику, которая переживает сейчас тяжелые времена, и создать себе «лицо» истинного миротворца, паралельно сосредоточившись на оказании военной помощи Сирии.

Россия будет использовать замороженный конфликт на Донбассе для экономического и политического давления на Украину.

«Я должен объяснить ребятам, что есть четкий приказ соблюдать перемирие», — сказал Ходаковский.

Как заявил еще один лидер боевиков Александр Захарченко, относительное затишье заставило «добровольцев из России вернуться домой, сократив их число до 1500 человек сейчас с 4 тысяч в прошлом году».

Вместо этого Москва направляет десятки своих бюрократов для формирования органов власти сепаратистов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Россия окружает себя цепью «тлеющих» територий"

Leave a comment