Россия обеспокоена: Американские компании начали отгрузку первой нефти после снятия эмбарго

Американские компании NuStar и ConocoPhillips начали отгрузку первой партии нефти после снятия эмбарго США на экспорт сырья, передает российские издание Росбалт.

ConocoPhillips продаст нефть международному трейдеру Vitol. Ожидается, что загрузка танкеров по этому контракту завершится на терминале NuStar 31 декабря, сообщает RNS.

Экспорт нефти из США был запрещен на фоне энергетического кризиса, возникшего после того, как в 1973 году арабские страны ввели нефтяное эмбарго в отношении Соединенных Штатов и государств Западной Европы за поддержку Израиля.

18 декабря 2015 года президент США Барак Обама поставил подпись на проекте бюджета страны на 2016-й финансовый год. Документ отменяет введенный в 1975 году запрет на экспорт американской нефти.

ЧИТАЙТЕ: Год люстрации в цифрах. ФОТО

Снятия эмбарго добивались республиканцы и американские нефтяные компании, в то время как администрация Белого дома выступала против, настаивая на необходимости развития альтернативных источников энергии. Этот спор стал одной из причин затягивания согласования полноценного бюджета, который должен был быть принят еще до 1 октября, когда стартует финансовый год.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Россия обеспокоена: Американские компании начали отгрузку первой нефти после снятия эмбарго"

Leave a comment