Россия ни за что не уйдет с Донбасса — Stratfor

Россия ведет большую геополитическую игру против стран Запада, и ситуация на востоке Украины является ее важной частью. Об этом говорится в отчете американской частной разведывательной компании Stratfor, котоурю еще принято называт «частным ЦРУ», передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Аналитики компании отметили, что для достижения своих целей Россия создала ряд квази-государств по периметру своей юго-западной границы – Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Приднестровье в Молдове, а также «ДНР» и «ЛНР» в Украине. На всех этих территориях Россия удерживает свои войска для сдерживания Запада.

Сейчас Кремль решил еще более усилить свои позиции, надолго разместив свои войска в Сирии. Кроме того, по данным Stratfor, вскоре может быть разморожен конфликт в Нагорном Карабахе, в результате чего анклав может перейти под контроль Азербайджана вместе с размещением там российских военных.

«От восточной Украины до алавитской Сирии и Нагорного Карабаха Россия, похоже, прилагает немало усилий чтобы укрепить свое присутствие в стратегических точках. Это будет недешевым начинанием, но геополитическая логика за такими шагами присутствует», – отметили эксперты.

В компании считают, что Сирия будет использована Россией как площадка для переговоров со США и давления на них, поскольку Вашингтон нуждается в помощи Москвы в борьбе против Исламского государства. Это поможет Кремлю отстаивать и остальные свои геополитические интересы.

ЧИТАЙТЕ: Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией

«Независимо от хода переговоров, Россия не уберет свои войска из восточной Украины», – заверили в Stratfor, добавив, что эта территория является сейчас для Кремля приоритетной.

Американские аналитики уверены, что Москва будет удерживать эту территорию любой ценой.

«Если Украина попадет под значительное влияние или контроль западных сил, российский юго-западный фланг обнажится», – пояснили в компании.

При этом эксперты отметили, что Кремль хотел бы закрепиться по левому берегу Днепра, но не имеет достаточных для этого сил.

Кроме того, Россия манипулирует напряжением на востоке Украины, усиливая или ослабляя военные действия, чтобы влиять на Запад и Киев.

«Российская стратегия может быть недешевой, но она полностью рациональна с геополитической точки зрения. Россия слабеет изнутри, в то же время она противостоит сильной и возрастающей угрозе со стороны Соединенных Штатов на своем бывшем советском пороге», – подытожили в разведке.

По данным компании, на поддержание существования всех этих квази-государственных образований Россия тратит ежегодно около пяти миллиардов долларов – менее 3% своего бюджета на 2015 год, который составлял 206 миллиардов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Россия ни за что не уйдет с Донбасса — Stratfor"

Leave a comment