Россия неспроста затеяла проверку балтийских шпрот

Россельхознадзор, если потребуется, обязательно найдет причину запретить экспорт популярной в России рыбной продукции из Эстонии и Латвии, считают в Эстонском рыбном союзе. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

С 18 мая инспекторы Россельхознадзора начали серию проверок на предприятиях рыбной промышленности в Эстонии и Латвии. «Самый важный вопрос в том, по какой причине Россельхознадзор проявил интерес к Эстонии. Если с целью закрыть экспорт, то причину можно найти всегда», — сказал председатель Эстонского рыбного союза Вальдур Ноормяги в интервью BNS. По его словам, изначально причиной проверок со стороны российской ветслужбы было то обстоятельство, что доля Эстонии в импорте рыбной продукции в Россию стала слишком большой.

«Россельхознадзор — это прекрасный инструмент, с помощью которого можно перекрыть экспорт. Так, например, был перекрыт экспортный канал рыбной продукции в Россию из Испании», — пояснил Ноормяги, отметив, что проводимые российской ветслужбой проверки до добра никогда не доводили.

Как считает Ноормяги, истинные причины визита надо искать в событиях 6 августа прошлого года, когда российской стороной были введены ответные санкции. «Запретили импорт рыбной продукции, но кто-то недоглядел и забыл включить в санкционный список рыбные консервы. В результате доля рыбных консервов из Эстонии и Латвии на российском рынке резко выросла; такую дорогую рыбу как лосось там потребляют теперь меньше и предпочитают брать рыбу подешевле — кильку и ряпушку из Эстонии и Латвии, например. А это в России уже не понравилось», — сказал руководитель Эстонского рыбного союза.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


Be the first to comment on "Россия неспроста затеяла проверку балтийских шпрот"

Leave a comment