Россия неспроста затеяла проверку балтийских шпрот

Россельхознадзор, если потребуется, обязательно найдет причину запретить экспорт популярной в России рыбной продукции из Эстонии и Латвии, считают в Эстонском рыбном союзе. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

С 18 мая инспекторы Россельхознадзора начали серию проверок на предприятиях рыбной промышленности в Эстонии и Латвии. «Самый важный вопрос в том, по какой причине Россельхознадзор проявил интерес к Эстонии. Если с целью закрыть экспорт, то причину можно найти всегда», — сказал председатель Эстонского рыбного союза Вальдур Ноормяги в интервью BNS. По его словам, изначально причиной проверок со стороны российской ветслужбы было то обстоятельство, что доля Эстонии в импорте рыбной продукции в Россию стала слишком большой.

«Россельхознадзор — это прекрасный инструмент, с помощью которого можно перекрыть экспорт. Так, например, был перекрыт экспортный канал рыбной продукции в Россию из Испании», — пояснил Ноормяги, отметив, что проводимые российской ветслужбой проверки до добра никогда не доводили.

Как считает Ноормяги, истинные причины визита надо искать в событиях 6 августа прошлого года, когда российской стороной были введены ответные санкции. «Запретили импорт рыбной продукции, но кто-то недоглядел и забыл включить в санкционный список рыбные консервы. В результате доля рыбных консервов из Эстонии и Латвии на российском рынке резко выросла; такую дорогую рыбу как лосось там потребляют теперь меньше и предпочитают брать рыбу подешевле — кильку и ряпушку из Эстонии и Латвии, например. А это в России уже не понравилось», — сказал руководитель Эстонского рыбного союза.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…


Be the first to comment on "Россия неспроста затеяла проверку балтийских шпрот"

Leave a comment