Россия недоумевает: почему из-за Украины иностранные туристы не хотят к ним ездить

«Деловой Петербург» не без удивления пишет: Иностранные туристы боятся ездить в Петербург из-за войны на Украине.

Петербург упал с 13-го на 152-е место в рейтинге самых дорогих городов в мире. Но, несмотря на образовавшуюся финансовую привлекательность, иностранные туристы как-то не спешат со своими деньгами в город на Неве. Их пугает близость города к Украине, пишет российский портал.

Стали известны данные рейтинга самых дорогих городов в мире, обновляемого ежегодно международной консалтинговой компанией Mercer Human Resource Consulting. Петербург, долгое время пребывавший на 13-м месте самых дорогих для иностранцев мест, слетел с золотого олимпа и, пролетев мимо 139 городов, среди которых, в частности, Париж, Рим, Берлин, Прага и даже Джидда, приземлился на 152-ю позицию. Слетела и Москва: с 9-го на 50-е место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ не будет применять контрмеры, если ЕС сохранит санкции

Наверное, это один из тех редких случаев,когда падение вниз в рейтинге радует. И не только иностранцев, для которых прекрасный Петербург становится доступнее благодаря — опять же — падению рубля. Но радует (во всяком случае, не может не радовать) и власти города, которые уже сколько лет пытаются повысить туристический поток из-за границы, тратят на привлечение иностранцев миллионы рублей, но привлечь больше 1,5 млн человек плюс-минус пара тысяч ну никак не удается. А тут всего лишь все подешевело (разумеется, в валюте) — и такой прорыв! Подешевевшие жилье, еда, транспорт и еще 197 других показателей, по которым исследователи оценивают жизнь городов, сделали Петербург городом-мечтой для иностранцев.

Правда, несмотря на образовавшуюся финансовую привлекательность, иностранные туристы как-то не спешат со своими долларами и евро в город на Неве. С 55-го места самых посещаемых иностранными туристами городов (по версии Euromonitor International) Петербург еще не взлетел хотя бы на то же 13-е место. Мешает новая напасть.

Говорят, многим, кто еще вчера мечтал о поездке в Петербург, теперь страшно сюда ехать. Да что там! Как сообщили недавно финские СМИ, европейские любители поездок на автофургонах отказываются ехать на свой ежегодный слет на запад Финляндии из-за того, что Пори, город встречи, по их словам, «находится слишком близко от нестабильной Украины». Что уж говорить о близости Петербурга к мятежному  Донбассу.

В общем, какой-то замкнутый круг получается: то ехать страшно, то ехать — страшно дорого, недоумевает Деловой Петербрг.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ