Россия не собирается прекращать внешней агрессии, ― Турчинов

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, сообщает УКРОП.org. Он напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение, «но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений».

«Так, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины, Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта», — сказал Александр Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца. «Сегодня же, для политического прикрытия своих действий, Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Начальник Генштаба ВСУ сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст Украине контроль над границей

Вместе с тем, Александр Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается. «Он принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией, и опасность может ожидать любую страну», — подчеркнул Секретарь СНБО.

«Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешней агрессии и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества», — подытожил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…




Be the first to comment on "Россия не собирается прекращать внешней агрессии, ― Турчинов"

Leave a comment