Россия не собирается прекращать внешней агрессии, ― Турчинов

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, сообщает УКРОП.org. Он напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение, «но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений».

«Так, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины, Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта», — сказал Александр Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца. «Сегодня же, для политического прикрытия своих действий, Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Начальник Генштаба ВСУ сомневается, что Россия отведет свои войска и передаст Украине контроль над границей

Вместе с тем, Александр Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается. «Он принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией, и опасность может ожидать любую страну», — подчеркнул Секретарь СНБО.

«Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешней агрессии и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества», — подытожил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Россия не собирается прекращать внешней агрессии, ― Турчинов"

Leave a comment