Россия не дала согласие на введение миротворцев на Донбасс

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявление о том, что Россия дала согласие на ввод миротворцев в Донбасс.

«Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая Минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, «а» — Киев, «б» — Донбасс», — сказал Песков, которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, «в настоящее время свою миссию должна выполнить ОБСЕ — главная организация по безопасности и сотрудничеству в Европе».

«Существует документ, подписанный представителями Киева и Донбасса и гарантированный тремя странами. Пункты этого договора необходимо конкретно выполнять», — подчеркнул Песков.

Напомним, накануне глава Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентами РФ и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, а также с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По данным пресс-службы украинского лидера, в контексте обсуждения путей мирного урегулирования Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента в Донбассе.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…


Be the first to comment on "Россия не дала согласие на введение миротворцев на Донбасс"

Leave a comment