Россия настойчиво преследует цель защитить Мадуро от смены режима

Правительство США полагает, что российский военный контингент, переброшенный в Венесуэлу на минувших выходных, состоит из представителей сил специального назначения, включая «специалистов по кибербезопасности», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Неназванный американский чиновник сообщил Reuters во вторник, что США все еще оценивают переброску российских военных, которую Вашингтон назвал «безрассудной эскалацией» ситуации в Венесуэле.

По сообщениям местных СМИ, два самолета российских ВВС приземлились под Каракасом в субботу, доставив около 100 российских военнослужащих.

Это произошло через два месяца после того, как администрация президента США Дональда Трампа отказалась признавать венесуэльского президента Николаса Мадуро.

Правительство Венесуэлы подтвердило, что два самолета прилетели из России на выходных с разрешения Мадуро, но не сообщило никаких подробностей.

ЧИТАЙТЕ: Конфуз на росТВ: «Сливной бак» Кремля Скабеева в очередной раз «слила воду» в эфире

Администрация Трампа признала оппозиционного лидера Хуана Гуайдо законным президентом страны и требует отставки Мадуро. Россия охарактеризовала эти действия, как поддерживаемую США попытку переворота, направленную против социалистического правительства.

Если российский контингент включает специалистов по кибербезопасности, как полагают США, это может означать, что частью их миссии является помощь лояльным Мадуро силам в проведении слежки, а также защита правительственной киберинфраструктуры.




Оказывая военную помощь, в том числе предоставляя экспертов в области кибербезопасности, Россия, вероятно, преследует цель защитить Мадуро от «смены режима» и обеспечить устойчивое присутствие Москвы в Латинской Америке, сообщил источник знакомый с оценками правительства США в отношении ситуации в Венесуэле.

МИД России, не вдаваясь в детали, заявил во вторник, что присутствие «российских специалистов» регулируется соглашением о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в понедельник заявил ему, что Вашингтон «не будет безучастно наблюдать», как Россия поддерживает Мадуро.

Группа Лимы, в которую входят несколько американских государств, включая Бразилию, Канаду, Колумбию и Перу, во вторник выпустила заявление, в котором выразила обеспокоенность прибытием военных самолетов в Венесуэлу.

«Мы вновь осуждаем любые военные провокации или развертывания, которые угрожают миру и безопасности в регионе», – заявила группа, сформированная в 2017 году для оказания давления на Мадуро.

Американский сенатор Боб Менендес, старший демократ в комитете Сената по международным отношениям, во вторник направил письмо Помпео, в котором призвал его определить, должны ли Венесуэла, Куба и Никарагуа подпасть под обязательные санкции США в связи с проведением значительных транзакций с российским оборонным и разведывательным секторами.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…