Россия – наш друг, но мы обязаны открыто обсуждать ее ошибки — МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Россия не предпринимает мер по улучшению положения татар в Крыму, сообщает. Как сообщает УКРОП об этом заявлении в интервью «Анатолийскому агентству» пишет Гордон.

Чавушоглу подчеркнул, что поддержание дружественных отношений с Россией не является признанием аннексии Крыма и одобрением ее действий на востоке Украины. Россия по-прежнему остается другом, но Турция обязана открыто обсуждать ее ошибки, считает дипломат.

По его словам, ранее российской стороне были переданы списки 100 человек, наказанных за то, что они встречались с Мустафой Джемилевым. Россия обещала провести расследования убийства татар в Крыму, объявить крымскотатарский язык официальным, дать возможность крымскотатарским политикам работать в структурах власти. Все эти обещания не были выполнены, отметил Чавушоглу.

9 января Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что крымская «власть» хочет максимально задушить свободомыслие крымских татар. По ее словам проблемы, проблемы с притеснением крымских татар в Крыму не решается. Мониторить ситуацию с правами человека на полуострове удается лишь по отчетам правозащитной организации «Крымская полевая миссия».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





Be the first to comment on "Россия – наш друг, но мы обязаны открыто обсуждать ее ошибки — МИД Турции"

Leave a comment