Россия намерена использовать транспортные самолеты как бомбардировщики

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org российским летчикам по итогам учений под Тверью разрешили использовать транспортные Ил-76 в роли бомбардировщиков.

В общей сложности они сбросили три десятка авиабомб массой до полутонны, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС России полковника Игоря Климова.

В маневрах участвовали больше десятка экипажей из частей, расположенных в Твери, Оренбурге, Пскове и Таганроге.

«Каждый второй экипаж, участвующий в сборах, впервые получил допуск к применению авиабомб», — отметил Климов.

По его словам, летчики в общей сложности провели в небе более 100 часов. Как рассказал полковник, им приходилось действовать в условиях, максимально приближенных к боевым — днем и ночью, в сложных погодных условиях, с грунтовых взлетно-посадочных полос и так далее.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Экипажи использовали не только боевые бомбы, но и осветительные, а также радиомаяки. Кроме того, они самостоятельно искали площадки для высадки спецподразделений в тылу условного противника.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Россия намерена использовать транспортные самолеты как бомбардировщики"

Leave a comment