Россия начнет вооружаться истребителями пятого поколения в 2017 году

Российский истребитель пятого поколения Т-50, создаваемый в рамках программы ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), начнет поступать в войска в 2017 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главкома ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева.

Тестирование новой машины разработки конструкторского бюро Сухого проходит успешно, его планируется завершить в следующем году.

«Пока все испытания идут по программе, которая была утверждена ранее», — сказал Бондарев. Как отметил командующий, самолет полностью подтверждает заложенные в него требования.

ЧИТАЙТЕ: Сирия передает «Хизбалле» 75 танков советского производства

Истребитель пятого поколения Т-50 впервые поднялся в небо в 2010 году. С февраля 2014-го истребитель проходит программу государственных совместных испытаний. В данный момент количество летных экземпляров достигло пяти машин, до конца года к ним должны присоединиться еще три самолета. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения и комплекс вооружения для перспективного самолета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Россия начнет вооружаться истребителями пятого поколения в 2017 году"

Leave a comment