Россия начинает строительство железной дороги в обход Украины – источник

Источник в Минобороны РФ сообщает, железная дорога в обход Украины будет построена в 2018 году, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Железная дорога в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области будет построена в 2018 году.

«Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем, на втором этапе, военные железнодорожники будут выполнять работы по укладке непосредственно железнодорожного пути — рельсов и шпал, балансировке и выравниванию дороги», — сказал собеседник агентства.

«Финалом третьего этапа работ станет планируемая на 2018 год сдача в эксплуатацию полностью построенной и прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми станционными, платформенными и вспомогательными сооружениями», — уточнил собеседник агентства.

Как будет проходить строительство

Позже замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что ведомство готово само построить все 122,5 км железной дороги из Журавки до Миллерово, если будет принято соответствующее решение.

«Мы это не исключаем, до конца мая мы должны выйти на максимальный график выполнения работ. С 1 июня к строительству приступит пятый по счету механизированный батальон, и работы будут вестись в две смены», — сказал замглавы военного ведомства.

По его словам, сейчас сформирован штаб строительства и создана группировка, включающая пять механизированных батальонов для отсыпки верхнего строения пути, четыре из которых уже преступили к работе. В их составе — около 900 человек личного состава и свыше 300 единиц специальной техники (самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.д.). «Общий объем работ, которые предстоит выполнить этим батальонам, составляет более 3,5 млн куб метров земли, то есть на каждый батальон приходиться примерно по 1 млн куб метров», — сказал Булгаков.

«Все работы по отсыпке верхнего строения пути мы планируем завершить к 31 декабря этого года, а всю работу по строительству железной дороги выполнить в течении нескольких лет», — пообещал замминистра обороны.

Он также заявил, что жители Воронежской и Ростовской областей — владельцы земельных участков, через которые пройдет строящаяся в обход Украины железная дорога Журавка-Миллерово, охотно продают их государству.

«Владельцы этих земель осознают всю важность строительства железной дороги и с пониманием подходят к данному вопросу. С их стороны никаких препятствий и проблем нет. Процесс отвода земельных участков идет планово», — сказал Журавкин.

По словам Булгакова, «местные жители понимают, что с появлением новой железной дороги для них создадутся новые рабочие места и некоторые населенные пункты областей обретут вторую жизнь».

Что даст новая железная дорога

Источник информировал, что проложенная в обход Украины новая железная дорога позволит России безболезненно отказаться от использования старого железнодорожного пути, проходящего по украинской территории.

Давно настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления, следующих через территорию Украины источник в Минобороны РФ.

С другой стороны, подчеркнул он, новая железная дорога увеличит безопасность России путем ужесточения контроля за прибытием в Россию нежелательных лиц из соседней страны.

Ранее о предстоящем строительстве железнодорожной ветки в обход территории Украины сообщило ОАО «РЖД».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Be the first to comment on "Россия начинает строительство железной дороги в обход Украины – источник"

Leave a comment