Россия начала строительство железной дороги в обход Украины

Россия приступает к строительству железной дороги в обход территории Украины, сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин в интервью, которое будет опубликовано в Российской газете в четверг, сообщает УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

В ноябре прошлого года Якунин заявлял, что у России в стратегии развития железных дорог «этот обход всегда присутствовал». Тогда уточнялось, что будет ликвидирован «неспокойный» участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны.

«Приступаем и к строительству обхода территории Украины», — заявил Якунин.

Он уточнил, что альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее». По его словам, в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны, что может привести к снижению стоимости проезда в купе на 30%.

Как сообщал ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Ранее Соколов сообщал, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.

Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас поездам, следующим по территории РФ на юг страны, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

Напомним, с 14 декабря из-за нерентабельности Россия отменила поезда в Украину. Также железнодорожное сообщение было прекращено РЖД с Казахстаном и Таджикистаном.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…



Be the first to comment on "Россия начала строительство железной дороги в обход Украины"

Leave a comment