Россия начала переброску сил в Сирию

Россия отправила в Сирию два десантных корабля, один самолет и небольшую группировку морской пехоты, утверждает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американской администрации, передает УКРОП со ссылкой на «Лента».

По их словам, мотивы переброски сил остаются неясными, однако, по предварительным оценкам, они нужны для сооружения аэродрома близ Латакии. Этот город остается важным опорным пунктом сил, лояльных президенту Башару Асаду.

9 сентября о строительстве сооружений в районе Латакии уже писалабританская пресса. В тот же день Совет Федерации (СФ) опровергинформацию об участии Москвы в сирийском конфликте.

«Использование вооруженных сил России за рубежом возможно только после постановления верхней палаты парламента в ответ на соответствующее обращение главы государства. Такого постановления мы не принимали», — заявил первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Николай Федоряк.

2 сентября сообщения о переброске российских войск под Дамаск опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источникисообщили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

В МИД РФ неоднократно заявляли, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. Аналогичную точку зрения высказывает и официальный Дамаск.

ЧИТАЙТЕ: Каспарову грозит следствие и запрет посещать шахматные мероприятия

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Россия начала переброску сил в Сирию"

Leave a comment