Россия начала переброску сил в Сирию

Россия отправила в Сирию два десантных корабля, один самолет и небольшую группировку морской пехоты, утверждает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в американской администрации, передает УКРОП со ссылкой на «Лента».

По их словам, мотивы переброски сил остаются неясными, однако, по предварительным оценкам, они нужны для сооружения аэродрома близ Латакии. Этот город остается важным опорным пунктом сил, лояльных президенту Башару Асаду.

9 сентября о строительстве сооружений в районе Латакии уже писалабританская пресса. В тот же день Совет Федерации (СФ) опровергинформацию об участии Москвы в сирийском конфликте.

«Использование вооруженных сил России за рубежом возможно только после постановления верхней палаты парламента в ответ на соответствующее обращение главы государства. Такого постановления мы не принимали», — заявил первый зампредседателя комитета СФ по обороне и безопасности Николай Федоряк.

2 сентября сообщения о переброске российских войск под Дамаск опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

31 августа израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источникисообщили, что Россия якобы направляет на аэродром в районе сирийской столицы боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения с целью участия в операциях против боевиков «Исламского государства» (ИГ).

В МИД РФ неоднократно заявляли, что Москва поддерживает режим Асада и помогает Сирии в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. Аналогичную точку зрения высказывает и официальный Дамаск.

ЧИТАЙТЕ: Каспарову грозит следствие и запрет посещать шахматные мероприятия

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Россия начала переброску сил в Сирию"

Leave a comment