Россия начала наземную операцию в Сирии. ВИДЕО

Несмотря на многочисленные официальные заявления Кремля об обратном, Россия все же начала проводить в Сирии наземную войсковую операцию, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Свидетельство тому — любительское видео, снятое офицерами армии РФ и попавшее в руки журналистов немецкого журнала «Шпигель».




В коротком ролике запечатлено, как офицер, разговаривающий на русском языке, общается с коллегами в провинции Латакия, где военные из армии местного диктатора Башара Асада при участии российских войск ведут бои с представителями умеренной оппозиции из «Свободной сирийской армии». Немецкие журналисты предполагают, что это военный из подразделения разведки.

© Видео — Der Spiegel

Кроме личного состава на другом видео «засветились» и российские тяжелые буксируемые гаубицы типа «Мста-Б», известные также как 2А65, которых никогда не было на вооружении у армии Башара Асада. Это говорит о том, что тяжелые вооружения из России доставили в Сирию морским или воздушным путем.

Разумеется, использование этих орудий предполагает наличие российских артиллерийских расчетов, поскольку в сирийской армии попросту нет соответствующих обученных специалистов. Таким образом, ложь Кремля о том, что в военной операции в Сирии задействованы исключительно российские ВВС, а наземной операции якобы не проводится, полностью опровергнута.

© Видео — Der Spiegel

Напомним, несколькими днями ранее повстанцы из «Свободной сирийской армии» опубликовали видео, на котором было запечатлено уничтожение американской ракетой TOW здания в одной из деревень мятежного региона.

ЧИТАЙТЕ: «Наш край» не является однодневным проектом — мы пришли в политическую жизнь страны всерьез и надолго. Сергей Третьяков

По их утверждению, там проводилось совещание российских высших офицеров со своими сирийскими коллегами. При этом, подчеркнули в FSA, были уничтожены четверо российских генералов и еще несколько — из армии Асада. Косвенно данный факт позднее подтвердили и в Минобороны России, заявив, правда, лишь об одном погибшем офицере, фамилию которого засекретили и называли его «военным инструктором».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Be the first to comment on "Россия начала наземную операцию в Сирии. ВИДЕО"

Leave a comment