Россия на год ушла из ПАСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил в среду, что Россия покидает Ассамблею до конца года. В среду Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Ранее в среду замглавы российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что делегация с большой вероятностью покидает ПАСЕ на 2015 год.

«Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля.

«Мы не угрожали нашим коллегам в ПАСЕ, как здесь утверждали некоторые. Мы просто их проинформировали, что как они имеют право на свою позицию, так и мы точно так же имеем право на свою позицию. Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы, собственно, и предупреждали — приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», — добавил Пушков.

При этом он назвал решение ПАСЕ неадекватным и сказал, что оно наносит серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, «фактически выводит Ассамблею на обочину этого диалога, поскольку превращает дебаты ПАСЕ по любым вопросам, связанным с Россией, в достаточно пустое упражнение». Вместе с тем парламентарий добавил, что вырастет роль других организаций, которые включают Россию, но не предполагают института санкций.

«Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходят в гораздо более равноправных условиях», — сказал Пушков.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, которая приостанавливает основополагающие права РФ в Ассамблее. Российская делегация была лишена права голоса, участия в руководящих органах Ассамблеи и права участия в мониторинговых миссиях до апреля.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….



Be the first to comment on "Россия на год ушла из ПАСЕ"

Leave a comment