Россия на год ушла из ПАСЕ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил в среду, что Россия покидает Ассамблею до конца года. В среду Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Ранее в среду замглавы российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что делегация с большой вероятностью покидает ПАСЕ на 2015 год.

«Мы покидаем ПАСЕ до конца года», — сказал Пушков, комментируя решение ПАСЕ приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах до апреля.

«Мы не угрожали нашим коллегам в ПАСЕ, как здесь утверждали некоторые. Мы просто их проинформировали, что как они имеют право на свою позицию, так и мы точно так же имеем право на свою позицию. Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы, собственно, и предупреждали — приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года», — добавил Пушков.

При этом он назвал решение ПАСЕ неадекватным и сказал, что оно наносит серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, «фактически выводит Ассамблею на обочину этого диалога, поскольку превращает дебаты ПАСЕ по любым вопросам, связанным с Россией, в достаточно пустое упражнение». Вместе с тем парламентарий добавил, что вырастет роль других организаций, которые включают Россию, но не предполагают института санкций.

«Мы намерены сосредоточиться на деятельности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где диалог и взаимодействие проходят в гораздо более равноправных условиях», — сказал Пушков.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, которая приостанавливает основополагающие права РФ в Ассамблее. Российская делегация была лишена права голоса, участия в руководящих органах Ассамблеи и права участия в мониторинговых миссиях до апреля.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Be the first to comment on "Россия на год ушла из ПАСЕ"

Leave a comment