Россия может заблокировать подход к Балтийскому морю

Россия передислоцировала баллистические ракеты на территорию Калининградской области и провела учебное ядерное нападение, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.В Министерстве обороны США это породило опасения, что Россия может заблокировать подход к Балтийскому морю, сообщает портал «Defense One» со ссылкой на командующего сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

В Калининградской области размещен «значительный объем вооружения», в том числе системы противовоздушной обороны, электронное оборудование для ведения боевых действий, оружие по предотвращению нападения на корабли, сказал в среду Ходжес.«Они могут серьезно осложнить нам подход к Балтийскому морю, если нам это понадобится в чрезвычайной ситуации», — указал генерал-лейтенант во время брифинга в Пентагоне.

Россия провела «внезапные учения», как их называют командующие силами НАТО. Это означает проведение масштабных учений, о которых заранее не сообщалось и в ходе которых используются высокотехнологичные виды вооружения. Когда подобного масштаба учения проводит НАТО, на них приглашаются наблюдатели из России, которые обычно посещают такие учения.

Однако должностные лица НАТО не приглашены на «внезапные учения», проходящие в Калининградской области и находящейся поблизости Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура заподозрила Ходорковского в экстремизме

«Мы о них узнали, когда учения уже начались», — признал американский генерал- лейтенант.

В Калининградской области Россия разместила оперативно-тактические ракетные комплексы «Исканер», сообщил Ходжес. По его информации, во время учений Россия провела имитацию ядерного нападения. Он добавил, что в ходе учений используются не абстрактные, а вполне конкретные обозначения, например, «НАТО — противник».

Ходжес указал, что Россия не проводит и не проводила учения с конкретной целью — заблокировать подход к Балтийскому морю. Однако сейчас, по словам военного, «имеется много составляющих, необходимых для воздушных, морских и сухопутных войск».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


Be the first to comment on "Россия может заблокировать подход к Балтийскому морю"

Leave a comment