Россия может воспользоваться сюрреализмом украинской власти и полностью захватить страну

Из всех возможных интервью, речей, статей, видеоблогов, заявлений, инсайдов, исходящих из Офиса президента, следует одна исключительно простой и одновременно смертельно опасный факт. Он состоит в том, что горизонт планирования у нынешней власти составляет ровно те несколько месяцев или недель, которые отделяют Зеленского от прямых переговоров с Путиным. Надо поговорить и всё. Всё, точка. Не получится договорится – ограждаем Донбасс забором и проблема решена. Приднестровье так Приднестровье.

Возможно, вы уже заметили, что этот план, как бы так помягче высказаться, не отличается реализмом. И дело не только в том, что мины и снаряды имеют неприятную особенность перелетать через заборы.

Дело в том, что власть страны, воюющей с самым крупным и опасным государством на планете, продемонстрировала всем, включая собственную нацию: у нас нет плана. У нас нет стратегии. Мы не знаем, чего мы хотим.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский опять готов к разведению 

Мы не знаем, как должна выглядеть наша страна через пять лет. Через десять. Через пятьдесят. Где мы должны оказаться – в НАТО? В Евросоюзе? В Интермариуме? Всё вместе? С Крымом и Донбассом или без? Будет ли рядом с нами целая Россия или она должна быть расколота на мелкие части? Где финальная точка, где мастер-план? Как можно идти к цели, не видя цели?

Это реальная политика, это не буддизм с перерождениями, на колесе сансары подъехать не получится. Нужна цель. Под цель подбираются средства.

У России есть понятная стратегическая цель. В итоге некоторых действий по истечению некоторого срока Украина должна вернуться в зону доминирующего влияния Кремля. Одним Донбассом или Крымом как инструментами действия по достижению этой цели не ограничиваются, как раньше не ограничивались инвестициями в «защиту русского языка», газовыми контрактами, Януковичем и Тузлой. Инструменты могут варьироваться. Выгоднее идти по этой дороге – пойдут. Выгоднее стало по другой – свернут. Главное – цель нарисована. А с ней и направление движения.

Шанс попасть домой значительно выше, если ты знаешь, в какой именно стороне твой дом.Мы не знаем. Власть не знает. Власть хочет поговорить с Путиным и всё решить, не понимая, в чем вообще причина того, что Россия оккупировала наши территории. Как будто России были по-настоящему нужны Донецк, Луганск или Крым, Абхазия или Приднестровье. Да плевать она на них хотела. Ей нужны крючки. За которые потом можно подтаскивать к себе извивающуюся рыбу – Украину, Грузию или Молдову. В кулёчек. В свою империю. И веслом по голове, чтобы наверняка.

Зеленский же думает, что отгородив Донбасс, он закончит войну. Но Путину не нужен Донбасс. Путину нужна Украина целиком. Начнутся волнения в Одессе и Харькове, Запорожье и Херсоне, а то и на Закарпатье. Где угодно. И снова. И по кругу. Пока Россия цела и может идти в направлении цели, она будет идти. Имперское мышление. Имперские амбиции. Так было, и так будет.

Чтобы разрушить колесо сансары, которое вертит нас на Кремле, нужно признать несколько простых истин. Простых, как хлопок одной ладони.

– Россия хочет подчинить себе не отдельные территории Украины, но всю Украину;
– Россия исторически всегда идёт по этому сценарию, когда она достаточно сильна;
– Чтобы избежать этого сценария, нужно ослабить Россию, переключив её на другие проблемы;
– Чтобы прогарантировать несколько спокойных десятилетий, Россия должна быть разрушена как цельное государство, превратившись в набор автономных квазистран, соперничающих друг с другом;
– Последний раз этот план реализовывался менее 30 лет назад, когда был разрушен Советский Союз и сразу несколько республик из состава Российской Федерации заявили о собственной автономии и независимости (не только Чечня, кстати), что потребовало максимальной мобилизации внутренних ресурсов Кремля и ограничило её возможности к внешней экспансии.

Моё видение заключается в том, что уже сейчас можно продолжать ослаблять Россию дипломатическими и экономическими методами, проводить широкую информационную кампанию в Украине и мире, работать над дестабилизацией ситуации в стране-агрессоре, продолжать усиливать нашу армию и расширять международный санкционный пакет, одновременно работая над углублением интеграции в НАТО и Европейский Союз. Но всё это имеет смысл и максимальную отдачу только в том случае, если мы знаем, к чему мы стремимся.

Я знаю.

Автор: Юрій Гудименко

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…