Россия может стать «второй Турцией» из-за наплыва беженцев — президент Финляндии

По мнению президента, если Анкара закроет для беженцев границу c Евросоюзом, они заполонят Россию, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что Россия может столкнуться с таким же наплывом беженцев, с каким недавно столкнулась Турция, сообщает финское издание MTV News.




«Если Турция закроет границу или идущий из неё поток будет взят под контроль, то неконтролируемая волна людей переместится куда-то ещё. В этом смысле Россия может стать второй Турцией», — сказал Ниинисте.

Он также подчеркнул, что в случае притока беженцев с Балкан в Россию возрастет нагрузка на Финляндию и страны Балтии, и предупредил, что на данный момент очень многое зависит от позиции Москвы.

ЧИТАЙТЕ: Турция обстреляла позиции сирийских курдов, поддерживаемых Кремлем

Ранее на конференции он провел встречу с председателем кабинета министров России Дмитрием Медведевым, в ходе которой политики обсудили миграционный кризис.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области Казахстана планируется построить «лагерь беженцев». Как отмечалось, наплыва беженцев в регионе не ожидают, однако область должна быть готова к любой ситуации.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…


Be the first to comment on "Россия может стать «второй Турцией» из-за наплыва беженцев — президент Финляндии"

Leave a comment