Россия как трофей, выставит в музее фрагмент сбитого Boeing. ФОТОФАКТ

УКРОП со ссылкой на by24.org сообщает, обломок пассажирского самолета Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines, сбитого 17 июля 2014 года под Торезом военнослужащими ПВО России, прикомандированными Москвой в помощь сепаратистам украинского Донбасса, выставят в российском музее как военный трофей. Об этом с гордостью написало местное издание «Совет Приазовья», выходящее в городе Ейске Краснодарского края, передает ресурс Vlada.io.

Русский террорист по кличке "Грек" хвастает трофеями на месте падения самолета.

В Ейске фрагмент малазийского самолета оказался не случайно. Его привезли туда жители города, доставлявшие так называемую «гуманитарную помощь» русским террористам на украинском Донбассе. Обломок авиалайнера им подарили местные пророссийские элементы, проживающие в поселке Рассыпное Донецкой области — как раз рядом с местом падения малазийского Boeing. Такова была благодарность сепаратистов за доставленные из России мешки с мукой. Газета «Совет Приазовья» уточняет, что обломок авиалайнера станет экспонатом музея «Боевое братство», который в Ейске планируют открыть в честь 70-летия Победы. Судя по фото в газете, речь идет о части тележки с борта самолета, с помощью которой стюардессы развозят пассажирам продукты и напитки. На ней даже сохранился логотип авиакомпании Malaysian Airlines. Местные журналисты подают это практически как некий военный трофей.

— В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского «Боинга-777», потерпевшего крушение в июле прошлого года, — пишет издание «Совет Приазовья». — По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины.

Газета "Совет Приазовья"

sp_2

Разумеется, о том, что основной и практически уже официальной версией трагедии, в которой погибли 298 граждан различных стран Европы и Азии, включая 80 детей, стал ракетный залп из российской системы ПВО «Бук-1М», ейские газетчики предпочли умолчать. Между тем, прокуратура Нидерландов, официально занимающаяся расследованием трагедии, считает основными подозреваемыми именно российских военных.

В этом голландскими правоохранителями солидарны и британские активисты, проводившие независимое расследование крушения малайзийского Boeing. Они установили весь маршрут следования злополучной ракетной установки «Бук-1М» как по территории России, так и в оккупированных регионах Украины. Удалось выяснить даже номер части, которой принадлежит эта система ПВО.

В этой связи выставление обломка сбитого Boeing в городском музее Ейска, да еще и среди трофеев времен II Мировой войны, выглядит откровенно кощунственным. Впрочем, в современной России понятия добра и зла сильно отличаются от тех, что приняты в цивилизованном мире.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Россия как трофей, выставит в музее фрагмент сбитого Boeing. ФОТОФАКТ"

Leave a comment