Россия и Япония как Германия и СССР подпишут договор о ненападении, а что дальше?

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на kasparov.ru,  Путин и Синдзо Абэ планируют подписать мирный договор между Россией и Японией. Все это напоминает начало Второй мировой войны, когда Сталин и Гитлер подписали аналогичный договор, так называемый пакт Молотова-Риббентропа.

6 ноября в своем выступлении перед российскими историками Путин выразил решительную поддержку пакта Молотова-Риббентропа, заключенного в 1938 году. Вероятно публично  напомнил Путин об этом историческом  факте не случайно.

В частности, он сказал следующее: «Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах, как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать?»

Теперь Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ намерены обсудить условия мирного договора и работу по его подготовке, а также международные проблемы, передает 9 ноября ТАСС.

Во время встречи «на полях» саммита АТЭС Путин отметил, что

в последние годы отношения между двумя странами «развиваются весьма успешно и в экономике, и в политической сфере» и предложил обсудить возможности по укреплению российско-японских отношений.

«В этой связи, рад возможности встретиться с вами снова и совместно проанализировать все стороны двустороннего взаимодействия», — подчеркнул президент РФ.

На что премьер-министр Японии дал положительный ответ.

«Хотел бы также провести обмен мнениями по вопросу заключения мирного договора, а также по международным отношениям», — сказал Абэ.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже заявлял, что Япония планирует активизировать диалог с Россией и выстраивать с ней отношения в соответствии с национальными интересами.

Вместе с тем, как сообщает УКРОП, Япония имеет территориальные претензии к России еще во времен Второй мировой войны. Последнее время вопрос возврата своих островов все чаще подымается властями Японии. Кроме того, Япония намерена усилить оборону своей страны в том числе путем размещения на своей территории системы ПРО.

Так хочет ли воевать Путин? С одной стороны, он намерен подписать мирный договор с сильным соперником Японией, которая намерена отобрать свои территории, а с другой стороны он более полугода он бесчинствует на мирной «братской» Украине, у которой даже армии нет. А может он попросту уже испугался…

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


Be the first to comment on "Россия и Япония как Германия и СССР подпишут договор о ненападении, а что дальше?"

Leave a comment