Россия и США опустошили польский яблочный рынок

Польша имела возможность экспортировать в достаточных количествах яблоки сорта Айдаред в Россию в конце сезона 2014/2015 годов. Был также большой спрос в США на польский концентрат яблочного сока. Об этом свидетельствуют данные, представленные польским профессором Эберхардом Макошем. В этом году поляки также ожидают хороший урожай для будущего сезона, передает УКРОП со ссылкой на freshplaza.com.

Сезонные продажи в 2014/2015 годах столкнулись с определёнными сложностями из-за российского эмбарго. Благодаря европейским мерам поддержки польский сектор фруктов смог бесплатно отдать 200 тысяч тонн яблок на благотворительные цели.

Кроме того выросло внутреннее потребление, хотя этого всё равно было не достаточно, чтобы компенсировать потери на российском рынке. Но в марте рынок неожиданно развернулся. По мнению Макоша, это произошло потому, что появились новые возможности для экспорта больших объёмов яблок, особенно сорта Айдаред в Россию. Яблоки экспортировались по разным маршрутам. Закупочные цены выросли с 0,10-0,12 евро до 0,50 евро. Другой неожиданностью стал большой спрос на польский концентрат яблочного сока в США. Цены на фрукты для промышленного производства выросли с 0,02-0,04 евро до 0,12 евро. Благодаря этим двум факторам, успешно распродавались все запасы польских яблок, считает Макош. При этом, по словам экспертов, только 20 процентов польских яблок в прошлом сезоне были проданы по ценам выше себестоимости.

ЧИТАЙТЕ: Эксцентричная война скидок и ниток

Производители фруктов в Польше выражает оптимизм по поводу продаж на предстоящий сезон, говорит президент польской организации садоводов Мирослав Малишевский. Россия будет продолжать покупать яблоки в Белоруссии, Украине, Сербии и Македонии. А эти страны будут заполнять свои сельскохозяйственные склады польскими яблоками. Также существуют возможности для экспорта в другие страны ЕС и в страны Северной Африки. Кроме того, Китай и Вьетнам могут открыть свои границы для польских яблок.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…


Be the first to comment on "Россия и США опустошили польский яблочный рынок"

Leave a comment