Россия и Иран продолжат финансовую поддержку Сирии несмотря на финансовый кризис

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Россия и Иран, несмотря на трудности в экономике, связанные с падением мировых цен на нефть, продолжат оказывать поддержку Сирии. Об этом заявил заявил президент Сирии Башар Асад в интервью журналу Foreign Affairs.

Отвечая на вопрос журналиста Foreign Affairs о том, не беспокоится ли Башар Асад, что Россия и Иран, чья экономика во многом зависит от мировых цен на нефть, могут утратить возможность оказывать Дамаску поддержку, президент Сирии ответил: «Нет, так как они (РФ и Иран) не дают нам денег, поэтому это (снижение цен на нефть) не имеет влияния на Сирию. Даже если они намерены помогать дальше нам, то эта помощь будет в форме кредитов».

«До настоящего времени мы не увидели каких-либо изменений, так что я не могу ответить, какое влияние это (падение цен на нефть) оказывает на них (Иран и РФ)», – подчеркнул Асад.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Как известно, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Россия и Иран продолжат финансовую поддержку Сирии несмотря на финансовый кризис"

Leave a comment