Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в  Петербурге командиры из России и Белоруссии изучают тонкости ведения гибридной войны.

Особенности управления подчиненными войсками и силами в условиях ведения «гибридной» и «сетецентрической» войны изучают командиры и начальники ЗВО, в ходе оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Западного военного округа (ЗВО), начавшегося накануне в Санкт-Петербурге, информирует Минобороны РФ.

«Впервые в оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава ЗВО принимают участие офицеры Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии. Генералам и офицерам Союзного Государства предстоит обменяться опытом, а также принять участие в семинарах и круглых столах по теме сбора», — сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Отмечается, что командиры объединений и соединений ЗВО, офицеры штаба военного округа под руководством профессорско-преподавательского состава Военной академии Генштаба «прослушают специальный курс лекций по управлению войсками и силами в условиях глобального инфокоммуникационного поля».

В сборе принимают участие свыше 130 генералов, адмиралов и офицеров, информирует штаб ЗВО.

Здесь полагают, что сетецентрическая война — «военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике министерством обороны США». «Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей войск в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть», — говорится в сообщении.

В свою очередь, гибридная война, считают в штабе ЗВО, — «военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну». «Одной из главных форм ведения гибридной войны являются информационные действия, психологические акции и кибернетические атаки — нацеленные как на структурные технические компоненты государства, так и на его граждан. За последние годы компоненты сетеценрических и гибридных войн активно использовались противоборствующими сторонами в ходе войн и конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии», — сказано в сообщении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны"

Leave a comment