Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в  Петербурге командиры из России и Белоруссии изучают тонкости ведения гибридной войны.

Особенности управления подчиненными войсками и силами в условиях ведения «гибридной» и «сетецентрической» войны изучают командиры и начальники ЗВО, в ходе оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Западного военного округа (ЗВО), начавшегося накануне в Санкт-Петербурге, информирует Минобороны РФ.

«Впервые в оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава ЗВО принимают участие офицеры Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии. Генералам и офицерам Союзного Государства предстоит обменяться опытом, а также принять участие в семинарах и круглых столах по теме сбора», — сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Отмечается, что командиры объединений и соединений ЗВО, офицеры штаба военного округа под руководством профессорско-преподавательского состава Военной академии Генштаба «прослушают специальный курс лекций по управлению войсками и силами в условиях глобального инфокоммуникационного поля».

В сборе принимают участие свыше 130 генералов, адмиралов и офицеров, информирует штаб ЗВО.

Здесь полагают, что сетецентрическая война — «военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике министерством обороны США». «Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей войск в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть», — говорится в сообщении.

В свою очередь, гибридная война, считают в штабе ЗВО, — «военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну». «Одной из главных форм ведения гибридной войны являются информационные действия, психологические акции и кибернетические атаки — нацеленные как на структурные технические компоненты государства, так и на его граждан. За последние годы компоненты сетеценрических и гибридных войн активно использовались противоборствующими сторонами в ходе войн и конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии», — сказано в сообщении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны"

Leave a comment