Россия хочет закупать электроэнергию для Крыма у Украины

РФ готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым. Сообщает УКРОП.org со ссылкой на Сегодня.

«Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию (у Украины). Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас брать электроэнергию, – их нет «, – сказал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов,

Речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт. Пока запущена лишь первая очередь энергомоста.

Ранее в пресс-службе Минэнерго отмечали, что по мере увеличение мощности перетока по энергомосту из энергосистемы Кубани в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться.

В ведомстве заявляли, что мобильные ГТЭС и дизельные генераторы, оперативно переброшенные в Крым, позволили пройти кризисный период – полностью обеспечить энергоснабжение социально значимых объектов и периодическое подключение всех бытовых потребителей в наиболее сложный момент, до запуска первой очереди энергомоста из Краснодарской энергосистемы в Крым.

ЧИТАЙТЕ: Чубаров призывает СНБО срочно рассмотреть вопрос подписания договора по поставкам электроэнергии в Крым

Напомним, президент Порошенко заявил, что решение по поставкам электроэнергии с материковой Украины на территорию аннексированного Крыма требует дополнительного разностороннего анализа с учетом национальных интересов Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Be the first to comment on "Россия хочет закупать электроэнергию для Крыма у Украины"

Leave a comment