Россия грозится ответить на учения стран НАТО в Черном море

Заход кораблей США и других стран НАТО в Черное море может иметь самые серьезные последствия для урегулирования кризиса на Украине, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ria.ru.

«Я бы назвал это весьма и весьма тревожным сигналом, провокационной затеей, которая абсолютно не добавляет стабильности и уверенности в том, что мирный процесс на Украине будет ускоряться», — сказал он на брифинге в Москве.

Дипломат отметил, что любое военное присутствие вблизи зоны регионального конфликта — «это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям».

Как сообщал ранее УКРОП,  корабли Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG2) в среду вошли в Черное море для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии, Румынии и Турции, уже в марте они вернутся обратно в Средиземное море, говорится в сообщении военно-морского командования альянса, передает РИА Новости.

«Эти учения будут включать симуляцию противовоздушных и противолодочных упражнений, а также симуляцию нападений небольших судов и базовые маневры по управлению кораблями», — говорится в заявлении.

В документе отмечается, что на настоящий момент флагманом группы является крейсер ВМС США Vicksburg, в нее входят также канадский фрегат HMCS Fredericton, фрегат ВМС Турции TCG Turgutreis, танкер германских ВМС FGS Spessart, фрегат ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянский фрегат ITS Aliseo.

«Учения и упражнения, которые мы проведем с нашими союзниками в Черном море, готовят нас к любой миссии, которую НАТО может затребовать в рамках обязательств по коллективной обороне. Мы находимся здесь по приглашению турецкого, болгарского и румынского правительств, и ждем усиления взаимодействия с их ВМС», — заявил командующий группой американский контр-адмирал Брэд Уильямсон.

«Группа вернется в Средиземное море позже в этом месяце, чтобы возобновить патрулирование, которое способствует осведомленности о ситуации на море в регионе», — сообщается в коммюнике.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…




В Москве жестоко избит телеоператор, рассказавший о цензуре на телевидении

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными. Как сообщил Леонид Кривенков, 11…


Кошкина одним  словом прокомментировала ответ Гончарука на прослушку

В социальных сетях активно обсуждают обращение премьер-министра Алексея Гончарука, в котором он прокомментировал скандал вокруг появления пленок с прослушкой. Известная украинская журналистка Соня Кошкина в…


Be the first to comment on "Россия грозится ответить на учения стран НАТО в Черном море"

Leave a comment