Россия готовится к репрессиям: поступил госзаказ на миллиард на вагоны для заключенных

Похоже, повторение сталинских репрессий в России является лишь вопросом времени: руководство страны явно готовится к чему-то неординарному. 29 апреля, стало известно, что Тверской вагоностроительный завод получил огромный государственный заказ на постройку спецвагонов для перевозки заключенных. На них российское государство планирует потратить целый миллиард рублей, передает «Медиазона».

Внутри российского вагона для заключенных

Немногим ранее Тверской вагоностроительный завод завершил процедуру сертификации так называемых «вагонов для перевозки спецконтингента» — так здесь называют вагонзаки. Теперь они полностью соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза. Новым вагонам для заключенных присвоен модельный номер 61-4495.

— Выпуск этих вагонов мы планируем начать уже в текущем 2015 году, — рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей. — Они кардинально отличаются от старых вагонов для этапирования спецконтингента, которые используются до сих пор. Все они, в основном, еще довоенного производства. Там нет ни кондиционеров, ни нормальных систем вентиляции, ни даже лампочек. В новых вагонах мы постарались максимально применить те нормы и правила, которые сейчас приняты на железной дороге. В частности, предусмотрена система воздухообмена, регулировка внутреннего микроклимата — мучиться при 40 градусах жары, как раньше, пассажирам уже не придется. Также применены современные фильтры для воды и воздуха. Естественно, за счет этого произойдет некоторое увеличение цены готовых изделий.

Напомним, что заказ крупной партии вагонов для перевозки осужденных и подследственных — не единственная серьезная инвестиция российского государства в тюремную индустрию за последнее время. В частности, под Санкт-Петербургом недавно было завершено строительство СИЗО, который признан специалистами самым большим в мире. Такие действия российских властей могут говорить о зловещих планах на обозримое будущее.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


Be the first to comment on "Россия готовится к репрессиям: поступил госзаказ на миллиард на вагоны для заключенных"

Leave a comment