Россия готовится к репрессиям: поступил госзаказ на миллиард на вагоны для заключенных

Похоже, повторение сталинских репрессий в России является лишь вопросом времени: руководство страны явно готовится к чему-то неординарному. 29 апреля, стало известно, что Тверской вагоностроительный завод получил огромный государственный заказ на постройку спецвагонов для перевозки заключенных. На них российское государство планирует потратить целый миллиард рублей, передает «Медиазона».

Внутри российского вагона для заключенных

Немногим ранее Тверской вагоностроительный завод завершил процедуру сертификации так называемых «вагонов для перевозки спецконтингента» — так здесь называют вагонзаки. Теперь они полностью соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза. Новым вагонам для заключенных присвоен модельный номер 61-4495.

— Выпуск этих вагонов мы планируем начать уже в текущем 2015 году, — рассказал журналистам генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей. — Они кардинально отличаются от старых вагонов для этапирования спецконтингента, которые используются до сих пор. Все они, в основном, еще довоенного производства. Там нет ни кондиционеров, ни нормальных систем вентиляции, ни даже лампочек. В новых вагонах мы постарались максимально применить те нормы и правила, которые сейчас приняты на железной дороге. В частности, предусмотрена система воздухообмена, регулировка внутреннего микроклимата — мучиться при 40 градусах жары, как раньше, пассажирам уже не придется. Также применены современные фильтры для воды и воздуха. Естественно, за счет этого произойдет некоторое увеличение цены готовых изделий.

Напомним, что заказ крупной партии вагонов для перевозки осужденных и подследственных — не единственная серьезная инвестиция российского государства в тюремную индустрию за последнее время. В частности, под Санкт-Петербургом недавно было завершено строительство СИЗО, который признан специалистами самым большим в мире. Такие действия российских властей могут говорить о зловещих планах на обозримое будущее.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Be the first to comment on "Россия готовится к репрессиям: поступил госзаказ на миллиард на вагоны для заключенных"

Leave a comment