Россия готовиться к нефти по 40$ за баррель

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org министерство финансов РФ подготовило предварительную оценку стресс-сценария на основе 60 долларов за баррель и работает над «сорокадолларовым» вариантом.

При цене нефти до 60 долларов за баррель падение экономики может немного превысить 5%.

»Падение цены до 40 долларов еще больше углубит рецессию. Это хуже, чем недавний прогноз экс-министра финансов Алексея Кудрина, который считает, что если цены на нефть в следующем году будут на уровне 60 долларов, то ВВП упадет на 4% «или больше», — пишет издание.



По последней оценке агентства Moody’s, отечественная экономика уйдет в минус на 5,5% в следующем году, JP Morgan полагает снижение на 3,3%, HSBC дает минус 3%.



Ранее уточненный прогноз на следующий год, который подготовило Минэкономразвития в первой декаде декабря, вызвал шквал критики со стороны Минфина, Белого дома и Кремля.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ



Многим чиновникам он показался слишком пессимистичным (особенно накануне послания президента Федеральному собранию), поскольку предполагал падение ВВП на 0,8% и среднегодовую цену на нефть в 80 долларов за баррель.

При цене в 40-60 долларов за баррель рецессия неизбежна, говорит заместитель директора института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

»Падение ВВП при 60 может составить 4-5%, а при 40 долларов и все 9%, что даже больше, чем в 2009 году», — полагает он.



 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



Be the first to comment on "Россия готовиться к нефти по 40$ за баррель"

Leave a comment