Россия готова снизить Украине цену на газ до уровня Польши

Россия будет готова предоставить Украине скидку на закупаемый газ на IV квартал, при этом цена будет на уровне цен для сопредельных с Украиной стран, например, с Польшей.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Белорусский Партизан, об этом заявил в эфире телеканала «Россия24» министр энергетики РФ Александр Новак.

Он не стал говорить о конкретном уровне цены, заметив, что она будет «незначительно ниже» цены для III квартала, предложенной Украине.

«На четвертый квартал российская сторона также готова будет обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки по ценам, которые конкурентоспособны и которые складываются в соседних странах, например, в Польше», — сказал он.

Новак отметил, что здесь стоит вопрос, будет ли украинская сторона обращаться за получением такой скидки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

«В инициативном порядке мы не будем рассматривать, поскольку у нас есть контракт, и контракт этот предусматривает формирование цены по формуле», — сказал он.

«С учетом того, что цены снизились (на нефть), а у нас берется средняя цена за предыдущие 9 месяцев. Соответственно в IV квартале цены будут незначительно ниже, чем в третьем по формуле», — заметил Новак.

Ранее зампред правления «Газпрома» Александр Медведев говорил, что без учета скидки, по условиям контракта, цена на газ для «Нафтогаза Украины» в IV квартале составит 262,5 долларов за тыс. кубометров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…




Be the first to comment on "Россия готова снизить Украине цену на газ до уровня Польши"

Leave a comment