Россия-Германия: стороны далеки от решение конфликта на Донбассе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua Германия и Россия имеют очень разные взгляды на конфликт в Украине, который далек от решения, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Накануне дипломат посетил Киев и Москву, где встречался с президентами стран — Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Далеки от политического решения

Немецкий дипломат заявил журналистам в среду, что Берлин имеет «существенно иные взгляды на события в Украине», чем Кремль.

«Мы до сих пор в ситуации, к сожалению, где мы далеко от устойчивой деэскалации конфликта и еще дальше от политического решения», — сказал Штайнмайер.

Он добавил, что за две-три недели можно будет увидеть, его переговоры с президентом Путиным имели результат, или нет.

Встреча немецкого министра и президента РФ во вторник вечером продолжалась более полутора часов и прошла по инициативе Владимира Путина.

Это был первый визит немецкого министра в Россию с февраля.

Ранее господин Штайнмайер встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Дипломаты на брифинге подтвердили свою поддержку Минским договоренностям, которые имеют целью прекратить огонь на востоке Украины.

Разграничение

«Минские договоренности должны остаться основой для урегулирования… Может, минские договоренности не дошли до совершенства, им чего-то не хватает, но надо над ними работать дальше», — сказал Штанмаер.

Политик подчеркнул, что военного решения конфликта на востоке Украины не может быть и призвал Россию помочь предотвратить новую эскалацию конфликта на Донбассе.

«Я уже говорил, что не вижу военного выхода из кризиса, поэтому нам нужны усилия со всех сторон, в том числе и со стороны России, чтобы разрядить ситуацию, которая угрожает целостности и суверенитета Украины», — сказал Штайнмайер.

Сергей Лавров также высказался за продолжение Минского процесса и назвал «провокациями» заявления о том, что Минские договоренности провалились.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Я полностью согласен с тем, что сказал Франк-Вальтер (Штайнмайер — Ред.). Минские договоренности не идеальные, но это единственное, в чем подписались и поддержали все ключевые игроки — и Евросоюз, и США, и украинские стороны, и Россия», — сказал российский дипломат.

Он подчеркнул важность провести разграничительную линию. «Мы должны все поддержать согласование конкретной линии разграничения, что сейчас идет», — сказал российский министр.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Россия-Германия: стороны далеки от решение конфликта на Донбассе"

Leave a comment