Россия фактически признала «ДНР/ЛНР»: В Донецке рассказали о событии, которое осталось незамеченным

Источники из Донецка сообщили, что теперь жители ОРДЛО могут спокойно въезжать на территорию РФ по российским паспортам, и никто им, как раньше, мешать якобы не будет.

Международные организации и МИД Украины на удивление вяло отреагировали на изданные в Росси нормативно-правовые акты, являющиеся фактически признанием российских паспортов, выданных жителям «ДНР/ЛНР».

А ведь этот шаг Кремля — фактически почти признание Россией «народных республик» Донбасса. Как пишет блогер Вольнодумец в своем телеграм-канале, реакция на подобное должна быть куда жестче.

«Теперь можно спокойно ездить в РФ и даже получать некоторые льготы. Очень странно, что это событие прошло мало замеченным международными организациями, в том числе ОБСЕ и совбезом ООН. Да и украинский МИД как-то мягко отреагировал. А ведь Россия этим решением фактически официально признала «ДНР/ЛНР» , и следовало бы дать этому надлежащую оценку. Очевидно, РФ надеется проскочить между капель, то есть между «избранным и неуходящим» президентами США? Посмотрим, время еще есть», — пишет блогер.

ЧИТАЙТЕ: Разумков заявил немецкому СМИ, что он «в некоторой степени уже президент»




Впрочем, этим благодеяния со стороны России ограничиваются. Помощь в виде 324 тонн гуманитарных грузов, в первую очередь медикаментов, была доставлена 14 грузовиками от МККК и на 10 авто от Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Правда, блогер высказывает откровенные сомнения в том, что вся эта помощь дойдет до больниц и будет распределена нуждающимся. Он также отмечает: из того, что все же дойдет, немалую долю получат «военные», которых обеспечивают в приоритетном порядке, в том числе и медикаментами.

А к чему Россия активно прикладывает руку, так это к раздуванию пропагандистской истерии. В «республиках» в очередной раз распускаются слухи о якобы готовящихся «внезапных нападениях украинской армии». Блогер полагает, что первоочередная цель заявлений такого рода — пугать слабонервных людей в «республиках», заставляя их тем самым получать российские паспорта, чтобы Кремль смог их «защитить».

«Наивные, думают, никто не смотрит российские каналы, где эту чушь раньше прокукарекали Соловьев, Скабеева, Жириновский, Кургинян и прочие рупоры русского мира. Правда, Соловьев сказал прямо в лоб, чтобы никто не сомневался: «Украина готовит внезапное нападение на Донбасс». Может, он в Кремле читал план наступления и что-то перепутал? Вор! — громче всех кричит известно кто! Такие заявления в РФ и ДНР постоянно делаются для слабонервных денеэровцев, которым постоянно внушается страх о кровожадных укропах, мечтающих о распятых мальчиках. Бедным жителям ДНР остается только один единственный выход – получить паспорт России. Не зря же кремлевские кураторы недовольны количеством «обилеченных предателей» в ЛДНР», — резюмирует донецкий блогер.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…