Россия экспортировала холодную войну и в Арктику. Северные страны остановили сотрудничество с РФ

Информационные бюро Совета министров северных стран в Петербурге и Калининграде, а также контактные центры в Мурманске, Петрозаводске и Архангельске закрываются на неопределенное время. Министры Северных стран остановили сотрудничество с Россией. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на РОСБАЛТ.

Министры по вопросам северного сотрудничества проголосовали за закрытие в связи с тем, что власти РФ потребовали внести указанные организации в список «иностранных агентов».

«На данный момент у нас нет возможности действовать здесь. Правительства Северных стран не могут продолжить деятельность под статусом «иностранного агента»», — заявил министр по вопросам северного сотрудничества Дании Карстен Хансен, передает финское YLE.

Совет министров Северных стран открыл свое первое представительство в России 20 лет назад.

Информбюро играют важную роль, в частности в области сотрудничества в сфере культуры. Представительства Совета министров Северных стран осуществляют сотрудничества, как с российскими властями, так и с представителями гражданских организаций.

Головной офис совета находится в Копенгагене и получает финансирование от Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Фарерских островов, Гренландии и Аландских островов.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Be the first to comment on "Россия экспортировала холодную войну и в Арктику. Северные страны остановили сотрудничество с РФ"

Leave a comment