Россия для мигрантов ввела тесты с обязательными вопросами по Крыму и ежемесячный платеж

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net сообщает, тесты для мигрантов, планирующих получить в России вид на жительство, будут усложнены. Предположительно, новый экзамен иностранцам придется сдавать, начиная с 1 июля 2015 года.

В заданиях по истории и основам права России появится по пять открытых вопросов, ответы на которые иностранцы должны будут вписать самостоятельно. Три вопроса посвятят событиям IX-XX веков, еще два задания будут касаться новейшей истории России. Например, у приезжих могут спросить, какая республика была присоединена к России в марте 2014 года или как называется документ, принятый 12 июня 1990 года.

Время, отведенное на сдачу экзамена данной категорией приезжих, будет увеличено до 150 минут, пишет газета «Известия».

В данный момент условия получения патента на работу, разрешения на временное проживание и вид на жительство для иностранцев практически равны.

«Сейчас дифференциация тестирования мигрантов связана только с процентом прохождения экзамена: для тех, кто хочет получить патент или разрешение на временное проживание, минимум составляет 60 процентов, для тех же, кто хочет получить вид на жительство, порог — 75 процентов», — отметила проректор по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов Анжела Должикова.

Лексический минимум для желающих получить вид на жительство будет составлять 1250 слов. Для трудовых мигрантов он останется прежним — 950 слов.

Кроме того, всем иностранцам придется отвечать на вопросы, посвященные различным людям, в частности деятелям культуры и спорта. Например, необходимо будет указать, кто такая Ирина Роднина или, кто был великим русским писателем XIX века: Лев Толстой, Чингиз Айтматов или Александр Солженицын.

Россия с 1 января 2015 года отказалась от квотирования для мигрантов; граждане из стран с безвизовым въездом на территорию РФ могут работать на основании патента как у физических, так и юридических лиц.

Теперь, чтобы легально работать в России (а также в Крыму) приезжий должен при заполнении миграционной карты указать цель приезда и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и законов России, а также заплатить ежемесячный авансовый платеж. Только после прохождения всех юридических процедур приезжему оформят патент.

Патент как разрешение на работу у физических лиц действует с 1 июля 2010 года. С 1 января 2015 года на основании патента иностранные граждане, законно находящиеся на территории РФ, смогут работать как у физических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц.

Такие граждане в течение 30 дней после въезда должны обратиться в ФМС за получением патента.

Патент выдается на основании документа, удостоверяющего личность, миграционной карты, в которой в качестве цели въезда в РФ указано «работа», медицинского полиса, справки об отсутствии инфекционных заболеваний, сертификата о владении русским языком и знании истории и законодательства России. Кроме того, мигрант обязан сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться.

Патент будет выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на 12 месяцев, и таким образом мигрант на основании патента сможет законно без выезда находиться на территории России два года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…


Be the first to comment on "Россия для мигрантов ввела тесты с обязательными вопросами по Крыму и ежемесячный платеж"

Leave a comment