Россия давит на запад самолетами

«Укроп» отмечает, что количество операций российских военно-воздушных сил в близи границ других государств, предельно возросло за последнюю неделю. Так, по сообщению The Washington Times. 19 сентября российские бомбардировщики Ту-95 были замечены на границе Шотландии. Впервые за долгое время в воздух были подняты самолеты быстрого реагирования Британских Королевских ВВС.

Агентство «Reuters» сообщило неделе о вторжении двух российских военных самолетов в воздушное пространство Швеции. В ответ на это нарушение, Шведское правительство передало соответствующую ноту послу РФ.

Два российских истребителя Миг-31 были перехвачены военно-воздушными силами Канады и США при вхождении в 200 мильную контролируемую зону в районе Аляски.

Появление в контролируемой зоне воздушного пространства США и Канады двух перехватчиков МиГ-31 в группе из 6 других самолетов Военно-воздушных сил Российской Федерации,  указывает на изменение российского подхода к проведению наступательных операций с использованием авиации.

Согласно заявлению официальных лиц США, группа самолетов РФ составляла два перехватчика МиГ-31, два стратегических бомбардировщика Ту-95 и два грузовых заправщика Ил-78 (модифицированной версии транспортника Ил-76). Этот случай является последним из 50 перехватов осуществленных  за последние 5 лет.

Будучи достаточно распостраненными в ходе Холодной Войны, учения военно-воздушных сил по отработке атак Северной Америки закончились с распадом Советского союза. В последнее время, с осложнением отношений между Вашингтоном и Москвой, учения были возобновлены.

Первый перехват был осуществлен двумя американскими Локхид-Мартин Ф-22А Раптор в 19-00 по местному времени 17 сентября на расстоянии около 55 миль от побережья Аляски. Во втором, происшедшем в 01-30 18 сентября участвовали уже Королевские Канадские ВВС «в лице» МакДонел-Дуглас СФ-18 истребителя на расстоянии около 40 миль от Канадского побережья Моря Бофорта.

Оба перехвата были произведены в пределах 200-мильной оборонной зоны до нарушения воздушного пространства США или Канады.

Спикер Североамериканского военно-космического оборонного командования подполковник Майкл Джаздык сказал журналистам, что перехват осуществлялся в основном с целью показать российским ВВС что они обнаружены и, в случае угрозы, готовы защищать свое суверенное воздушное пространство.

Интересно отметить, что МиГ 31 был сконструирован и построен во времена Советского Союза исключительно как оборонительная система, поскольку на момент его создания в СССР существовало два отдельных вида ВВС: собственно ВВС и система противовоздушной обороны. Обе системы были укомплектованы боевыми самолетами, но в то время когда задачей ВВС была поддержка наступательных операций наемных сил и воздушные ядерные удары, ПВО предназначалась для защиты воздушного пространства СССР и перехват влетевших воздушных средств вероятного противника.

Потребности ПВО были первоочередными, по сравнению с потребностями ВВС и комплектовалось более совершенными самолетами. Примечательно, что один из последних угонщиков самолетов  — лейтенант Виктор Беленко, который посадил свой МиГ – 25 в Хоккайдо, был пилотом ПВО, а не ВВС.

Как МиГ – 31, так и его предшественник МиГ – 25 были разработаны исключительно для выполнения задач ПВО и не соответствовали требованиям ВВС.

В те времена это были конкурирующие фирмы, замечает один из ветеранов советской авиационной промышленности. Микоян начал работы по созданию МиГ -31 только потому что ПВО не устраивало просто купить  самолет, разработанный для ВВС. В то время, самым новым и современными самолетом ВВС был Су – 27 (КБ «Сухой»). Это похоже на то, как военно-морские силы США не хотя иметь на вооружении то, что уже есть в сухопутных войсках.

После того, как в 1998 году в России произошло объединение ВВС и ПВО, ВВС получило контроль над абсолютно незнакомым оружием, на фоне необходимости пересмотра системы безопасности, оставшейся после холодной войны. Россия столкнулась с необходимостью полностью пересмотреть порядок взаимодействия объединенных сил.

Решение этого вопроса выявилось в проведенной модернизации перехватчиков и создание МиГ 31 ВМ, который имеет на борту новый НИИП Н007 радар «Заслон», новую конфигурацию авионики, а также систему дозаправки в воздухе, позволяющую увеличить дальность действия самолета от 1 450 км до 5 400 км.

Наиболее значительным изменением была установка на модернизированные МиГи новой модификации ракеты Вымпел Р-33 (АА-9 по классификации НАТО) класса воздух-воздух, поражение на большой дистанции.

Первоначально, указанная ракета разрабатывалась с целью поражения центров управления войсками НАТО, таких как Боинг Е-3 Авакс. Сейчас она также может быть использована для перехвата крылатых ракет, или для установки на истребители эскорта бомбардировщиков, при перелете через полярные области в случае атаки целей в Северной Америке.

Проведение указанных полетов в непосредственной близи воздушного пространства Америки и Канады свидетельствует о том, что перехватчики МиГ-31 полностью адаптированы для наступательных операций.

Как видим, Россия возобновила попытки давить на Европу и Америку с помощью венной силы. «Укроп» далек от мысли, что самолеты ВВС РФ совершали тренировочные полеты и отрабатывали взаимодействие модернизированных МиГов с другими самолетами.

«Укроп«

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Be the first to comment on "Россия давит на запад самолетами"

Leave a comment